Блюда вьетнамской кухни
Вьетнамская кухня заимствовала некоторые традиции у Индии и Китая, при этом не лишена своей самобытности.
Бун рьеу — суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами.
Суп Фо.
Бань кань — густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов
Као Лау — лапша со свининой и зеленью.
Бань куон — блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами).
Бань сео — жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой.
Бань ми — сэндвич со всевозможной начинкой.
Ком Там — блюдо, состоящее из риса, жаренной свинины, яйца и овощей.
Тхит Кхо — тушёная свинина в соусе.
Ком хен — рис с мидиями и специями.
Спринг-роллы.
Бань Флан — карамельный пудинг.
Бань бо — пирог на основе рисовой муки.