Что едят на улицах Европы

Туристы которые путешествуют по различным странам мира, в том числе по Европе, знают, где можно быстро перекусить. Самым быстрым методом всегда являлась уличная еда. Именно так можно быстро удалить свой голод, и изведать национальную кухню страны.

Что едят на улицах Европы

Небольшой список блюд из стран Европы

Хорватия

Национальное блюдо — Чевапчичи. Главный компонент небольшие жаренный колбаски из мелко рубленным мясом вместе с луком и различными приправками.

Германия

Востребованное блюдо всей Германии — Карривурст. Представляет собой жаренную сардельку специальным соусом. Главный компонент соуса — кетчуп с приправкой карри.

Италия

Об итальянском мороженном слагают легенды и каждый должен испробовать этот сладкий десерт.

Нидерланды

Когда начинается массовый вылов сельди, она на рынке стоит очень дешево. Продается она с лотков вместе с луком и нарезанными маринованными огурчиками и маслом из оливок.

Бельгия

Представляет своим национальным блюдом — жаренный картофель. Большинство туристов отдают предпочтение вафлям, но стоит попробовать жаренный картофель с соусом.

Франция

Изысканное национальное блюдо — блины-галеты. Это блюдо делается с «изюминкой», в рецептуру входит гречневая мука. В блины кладут ветчину и яйца.

Крошечная Мальта — Имкварет

Жаренные во фритюре сладкие хрустящие пирожки.

Родина Моцарта и Шварцнеггера — Австрия

У австрийцев национальное блюдо — босна. Компоненты этого блюда — сосиски из германии. К ним подается лук и приправа карри вместе с кетчупом и горчицей.

Островной Кипр

Сувлаки — шашлык по-кипрски. В основном применяют свинину, очень редко рыба, баранина или курица.

Страна с Карловым мостом — Чехия

Жаренный сыр с хрустящей нежной коркой.

Болгаркая баница

Изготовляется из слоеного теста с различными начинками. Начинки могут быть как из мяса или фруктов, так и овощей или творога.

Королевство Дания

Туристу предложат вкуснейший королевский хот-дог.

Прибалтийская страна Эстония

Небольшая рыбка салака — самая обожаемая. Продают вместе с кусочками ржаного хлеба, различными приправками и маринованными огурчиками.

Родина К. Роналду — Португалия

Паштел де ната — небольшое пирожное со взбитым заварным кремом.

Снежная Финляндия

Традиционное блюдо представляет собой открытую обычную ржаную выпечку с начинкой. Начинки бывают разные — картофельное пюре, ячменная или рисовая каша.

Страна с легендарным Одиссеем — Греция

Гирос — национальная закуска, похожая на турецкую или на арабскую шаурму. В греческий гирос кладут кроме мяса и соуса еще и картофель фри.

Страна с самой красивой столицей мира — Венгрия

В Будапеште национальным блюдом является обычная лепешка из дрожжевого теста. Жарится она во фритюре и к ней добавляется чесночный соус, сметана и сыр.

Ирландия

Частью жизни Ирландии является выращивание мидий. Выращивание началось с 1234 года и вот потому туристу рекомендуется попробовать национальное блюдо.

Страна бывшего СССР — Латвия.

Национальное блюдо — пироги со шпиком. Они могут быть не только с копченым салом, но, с фаршем или рубленным мясом.

Литва

Популярные местные пирожки — кибинай. Изготавливаются с фаршем и мелко порубленным мясом.

Люксембург

Известные лепешки из картофеля с луком, жаренные до корочки.

Румыния

Хлебные караваи (ковриги) посыпанные маком и сахаром.

Словения

Бурекас — очень схожий на русский пирожок, но изготавливается из слоенного теста и печется только в печи.

Великобретания

Корниш пасти — известные британские пироги. Фаршируются они мясом говядины вперемешку с картофелем и луком.

Словакия

Трдельник — небольшая булочка со сдобой, корица с орехами и сахарной пудрой.

Испания

Бокадильос де тортилья — испанский бутербродик. Такой бутик можно купить с разной начинкой — ветчина и сыр, картофель и яйца и даже с тунцом.

Швеция

Небольшие бутерброды с обжаренной селедкой вместе с соусом и луком.

Польша

Польский багетный бутерброд с плавленым сырком, грибами и мясом. Подают из соусом и зеленью.