Специи «Добрая ферма» Москва

Прдукты: Фермерские продукты
Доставка осуществляется ежедневно, заказ доставляется на следующий день, при оформлении заказа до 13:00
Минимальная
сумма заказа:
2500 руб.
Стоимость
доставки:
300
Среднее время
приготовления:
24 часа
+100 -0

Мята сушеная (1 ст.л.)
Мята сушеная (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
Мята, как и многие другие пряные растения, обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Плутон влюбился в нимфу по имени Мента. Ревнивая жена Плутона Прозерпина превратила нимфу в невзрачную травку. Плутон попытался расколдовать любимую, но не сумел. Тогда он придал растению прекрасный запах.
Существует множество сортов мяты: лимонная, кудрявая, опушенная, перечная, лавандовая и пр. В Израиле выращиваются окультуренные сорта – мята перечная и мята лавандовая.
• Мята перечная применяется для отдушки кондитерских изделий и в медицинской промышленности.
• Мята лавандовая используется как приправа. Она обладает более мягким вкусом и запахом, и почти не содержит горечи. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур.
Листья мяты можно высушить и измельчить. В таком виде их добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.

Петрушка сушеная (1 ст.л.)
Петрушка сушеная (1 ст.л.)
Цена: 85 руб.
Петрушка воспета великим Гомером. Прославленным греческим героям, одержавшим победу, надевали на голову венки, в которые вплетали петрушку. Древние греки выращивали петрушку для этих целей специально, и в пищу ее не употребляли.
А вот на столе древних римлян петрушка означала, что в дом приглашены очень важные гости.
Сегодня петрушка выращивается повсеместно. В пищу используются и корни, и стебли и семена петрушки. Спектр применения петрушки в кулинарии очень широк. в свежем виде петрушку добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты. Часто петрушку включают как ароматизатор в соусы, подливки, сыры, творог. Семена, корни и зелень петрушки используются для приготовления домашних солений

Карри (1 ст.л.)
Карри (1 ст.л.)
Цена: 75 руб.
В Индии традиционно карри добавляют в мясо, рыбу, рис и овощи. В
нашей стране эта специя также очень популярна и ценится за способность
придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат. Карри даже
добавляется в сладкий плов.
 
Популярные блюда с карри: рис, рагу овощное, салат из курицы, говяжья вырезка, фрикадельки, рубленое мясо, макароны с курицей.
 
Для рыбы, курицы, корейского салата

Белый молотый перец (1 ст.л.)
Белый молотый перец (1 ст.л.)
Цена: 85 руб.
Молотый белый перец более всего уместен там, где следует сохранить цвет кушаний – в бульонах и соусах светлого цвета, для белой рыбы, даров моря, белого мяса и пюре из овощей (в частности, картофельного).

Корица (1 ст.л.)
Корица (1 ст.л.)
Цена: 75 руб.
В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей.

Укроп сушеный (1 ст.л.)
Укроп сушеный (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
В средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа.
В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп.
• Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.
• Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку.
• Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу.
Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом

Чеснок сушеный (1 ст. л.)
Чеснок сушеный (1 ст. л.)
Цена: 99 руб.
Чеснок упоминается в древних папирусах, посвященных вопросам медицины и правильного питания. Перечень болезней, излеченных с помощью чеснока весьма обширен. В кулинарии его использовали персы, римляне и арабы. Чеснок в ходу у французов и испанцев. А уж использование чеснока в России нашло отражение в произведениях Пушкина, Гоголя, Куприна при описании еврейских местечек. Так что израильская кухня изобилует рецептами блюд, содержащих чеснок, привезенными выходцами из разных стран мира.
Есть несколько общих правил использования чеснока.

• Чеснок плохо гармонирует с рыбой.
• Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной, хотя не испортит ни одно мясное блюдо.
• В салатах чеснок хорошо подходит к помидорам, огурцам и кресс-салату.
• Чеснок участвует при мариновании и солении всех овощей и грибов.
• Чеснок добавляют к сырам и творогу.
• Чеснок не стоит длительно прогревать. Рекомендуется закладывать чеснок в момент выключения огня плюс-минус 1,5-2 минуты. Если положить чеснок раньше, то он просто растворится, а большое его количество сделает блюдо горьковатым. Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет. Исключение составляют блюда, в рецептуре которых, чеснок участвует как один из главных персонажей. В плов чеснок добавляют, когда ставят его на упаривание, в жаркое – за 2-3 минуты до выключения огня и оставляют под крышкой еще 5-6 минут.
В салаты рекомендуется добавлять зеленый и молодой чеснок.

Кунжут (1 ст. л.)
Кунжут (1 ст. л.)
Цена: 95 руб.
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите), который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.

Кориандр (1 ст.л.)
Кориандр (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
Семена
кориандра добавляются в хлеб и выпечку, маринады, соленья, десерты; ими
приправляют овощи и мясо; кладут в супы и рагу; ароматизируют им
алкогольные напитки. Наверное, в 8 пряных смесях из 10 во всем мире
обязательно обнаружится кориандр, начиная с индийской тарам масалы и
заканчивая арабской дуккой. Им даже злоупотребляют - в связи с
дешевизной кориандра именно его в готовые смеси кладут больше всего.

Кинза сушеная (1 ст. л.)
Кинза сушеная (1 ст. л.)
Цена: 85 руб.
Кинза одна из самых распространенных в мире пряностей. Особенно широко она применяется в странах Средиземноморья, в Индии и Китае. Зелень этого растения называется кинза (кузбара на иврите), а семена – кориандр.
Свежей рубленой зеленью кинзы посыпают салаты, супы, жареное мясо перед подачей на стол. Гораздо шире используются семена кориандра: при тушении мяса, мариновании рыбы и овощей, засолке огурцов и капусты. На семенах кориандра можно даже настаивать водку.

Имбирь сушеный (1 ст.л.)
Имбирь сушеный (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
Об этом растении писал еще Плиний. Родина имбиря – Индия, но сегодня имбирь выращивают в нескольких регионах мира. В кулинарии имбирь, прежде всего, применяют при консервировании мяса и рыбы. Приятный вкус имбирь придает ухе, супам, жареной птице и грибам. Капелюшечка имбиря, добавленная в черный кофе, делает его вкус неповторимым. Но и, конечно, имбирь входит в состав многих приправ. Им также сдабривают пряники, печенье. В тесто имбирь вводят при замешивании, а в горячие блюда – за 15-20 минут до готовности.

Базилики сушеный (1 ст.л.)
Базилики сушеный (1 ст.л.)
Цена: 85 руб.
В Европе базилик – «царственный», на Востоке рейхан – «душистый» в кулинарии используется достаточно широко. Это растение неприхотливо и растет даже в ящике на подоконнике. Срезанные листья и стебельки рейхана следует хранить в холодильнике, желательно в целлофане. Можно заготовить базилик впрок, высушив стебли и листья его в тени при комнатной температуре. Сухой базилик рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Базилик – изысканная приправа к мясным и рыбным блюдам, характерная как для восточной, так и для западноевропейской кухни. Рейхан также хорош в супах, салатах, холодных блюдах и как добавка к рису, сырам, яйцам.

Анис (1 ст.л.)
Анис (1 ст.л.)
Цена: 65 руб.
Анис знаком всем бывшим детям: экстракт семян этого растения входил в микстуру от кашля. Окультурено это растение было много веков тому назад в ближневосточном регионе. В качестве пряности используют семена аниса, собранные незрелыми.
Анис – пряность, обладающая уникальным свойством нейтрализовывать любой неприятный специфический запах. На Востоке принято жевать анис после еды, т.к. он отбивает дурной запах изо рта. Даже такую неприятность как подгоревшая еда, можно преодолеть с помощью аниса. Для этого достаточно положить в посуду щепотку анисовых зерен. После того, как неприятный запах исчез, семена аниса удаляют и блюдо заправляют пряностями согласно рецепту. В жаркую погоду блюда, содержащие анис, долго не портятся и не подсыхают.
Энциклопедия продуктов: анис

Кумин (1 ст.л.)
Кумин (1 ст.л.)
Цена: 75 руб.
Если говорить про общее применение в кулинарии – то приправа кумин, как и орегано, нашла свое применение в большинстве холодных блюд и закусок. Это могут быть бутерброды и разное множество салатов. Добавляют также и в разнообразные супы в виде смесей с другими специями.
И, также, использование есть и в горячих блюдах, например, таких распространенных как рисовые. Если все таки надумаете попробовать – то тогда добавлять специю рекомендуется либо за 10 – 15 минут до того, как блюдо будет приготовлено, либо же на самой первой стадии его приготовления.

Тимьян сушеный (1 ст.л.)
Тимьян сушеный (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
Древние греки очень любили запах тимьна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. В древней Иудее использовали тимьян для дезинфекции жилищ. Во многих странах Средиземноморья свойство тимьяна обеззараживать воздух в помещениях находит применение и в наши дни.
В кулинарии как пряность оспользуют высушенные верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями. Реже - свежие листья и цветы. Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы.

Розмарин сушеный (1 ст.л.)
Розмарин сушеный (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.

Куркума (1 ст.л.)
Куркума (1 ст.л.)
Цена: 85 руб.
Специя куркума, обладающая ярким желтым цветом, слабожгучим, пряным, слегка горьковатым, приятным вкусом (требуется немного этой пряности, на кончике ножа) – очень популярна в Индии, а также в Англии, Средней Азии, Азербайджане, Китае и Юго-Восточной Азии.
 

Специя куркума прекрасна в сочетании с бараниной, говядиной, курицей – в любых горячих блюдах.
Хорошо приправлять куркумой рыбные блюда и некоторые морепродукты (крабы, омары, устрицы).
В Америке и Европе куркумой подкрашивают выпечку, сливочное масло, маргарин, сыры, ликеры, горчицу.
Куркума популярна в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам, а также к соусам.
 
Невозможно себе представить плов без куркумы. Кроме риса, куркуму добавляют в макароны и многие каши.
В Таджикистане куркума - ингредиент в различных напитках.
Куркума – обязательный компонент смеси специй карри. Также используется в чатни, маринадах и соусах.
 
Энциклопедия продуктов: куркума

Майоран (1 ст.л.)
Майоран (1 ст.л.)
Цена: 95 руб.
Майоран в Древнем Египте служил символом восхищения, восторга и прочих сильных эмоций. Объекту восхищения преподносился букет из стеблей майорана. Его нежный запах говорил о любви и восхищении. Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью. В средние века в Европе считалось неприличным подать на стол для гостей блюда, не приправленные майораном.
В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш. Порошком майорана хорошо посыпать грибные, томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жаренные грибы, соусы. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. К тому же, он прекрасно успокаивает нервную систему.

Горчица (семена) (1 ст.л.)
Горчица (семена) (1 ст.л.)
Цена: 85 руб.
Горчица желтая обладает более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской.
 
Горчица желтая используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок.

Заказать еду
Адрес «Добрая ферма»: Москва, Героев Панфиловцев, 22
Не официальный сайт Добрая ферма.

В последние годы все большее количество людей стало задумывается о качестве потребляемых ими продуктов. И не зря, ведь именно от того, какую пищу мы едим, напрямую зависит и наше здоровье.

Служба доставки «Добрая ферма» - это лучший помощник в подборе высококачественных, свежих и натуральных продуктов, доставляемых к вашему столу прямо из фермерских хозяйств. Теперь любой житель Москвы может порадовать себя и своих близких разнообразными блюдами, приготовленными из свежайшего мяса, рыбы, молочной продукции, яиц, сезонных фруктов и натурального меда. Даже самые обычные на первый взгляд кушанья,  сделанные с использованием натуральных продуктов, обретают совершенно другой неповторимый вкус.

Служба доставки «Добрая ферма» работает с ведущими фермерскими хозяйствами, благодаря чему поставляемые ею продукты питания проходят самый строгий и независимый контроль качества. Вы можете быть полностью уверены, что на ваш стол попадут только товары высшего сорта, выращенные заботливыми руками, без применения запрещенных химических средств, гормонов и антибиотиков. Такие продукты ни когда не сравнятся с теми, что находятся на прилавках рынков и магазинов. Они отличаются не только по вкусовым качествам, но и имеют гораздо большую пищевую ценность.

Доставка фермерских продуктов осуществляется компанией по всей территории Москвы. Удобный прайс-лист, позволяет выбрать тот перечень товаров, который будет необходим вам в ближайшее время, а курьеры привезут все заказанные вами продукты в удобное для вас время.