Национальные кухни мира

Национальные особенности и месторасположение, того или другого народа, накладывают свой отпечаток на обустройство быта и, конечно же, на предпочтения в еде.

Национальные виды еды мира

Так на севере в меню много блюд из мяса, как домашних животных, так и дичи. На юге к нему прибавляется обилие салатов и фруктов. Некоторые блюда известны и популярным в разных регионах, например пицца, которую можно заказать на сайте http://dominos.ua/ru/Pizza/.

Отличительной особенностью может стать разнообразие различных приправ, используемых в больших или малых дозировках. Национальная кухня — это блюда, которые готовили на определенных территориях или государствах еще много лет назад. В рецептах этой еды представлены те продукты питания, которые были доступны в данных местах.

Получается, что национальные блюда — это своего рода хранители традиций всех народов. Они обладают особым шармом, кажется, что само место насыщает их своим непередаваемым ароматом. Приготовленные в других местах, эти блюда получаются немного иными. И поэтому люди едут в Италию, чтобы попробовать настоящую пасту или пиццу, в Японию — чтобы покушать суши, во Францию — каштаны, в Грузию- шашлык, и так далее.

Бывает так, что одна кухня может вобрать в себя отголоски других мест. Так случилось, например, с Американской. Как известно Америка- страна иммигрантов, и поэтому ее еда, включает в себя большой спектр блюд, начиная с индейских и заканчивая элементами национальных кухонь из различных европейских стран.

Все кухни делятся на три большие группы:

  • европейская;
  • восточная;
  • американская.

Европейская кухня, несмотря на различие в национальных традициях стран, тем не менее, вся характеризуется обилием овощных блюд и различных соусов, добавляющих особый аромат, и подчеркивающих вкусовые качества продуктов.

Основой многих блюд восточной кухни является рис. Мусульманские страны отдают предпочтение еде из баранины, тогда как в Японии и Китае это морепродукты. В процессе приготовления добавляют много пряностей. В отличие от европейской кухни, тут нет такого понятия как суп. Вместо него готовится шурпа, сложное по составу блюдо, чем-то напоминающее кашу.

Поскольку американская кухня представлена блюдами различных национальностей, иммигрировавших в эту страну, ей отказано в уникальности. В основном американская кухня представлена мексиканскими национальными острыми блюдами, берущими свое начало со времен ацтеков. В Южной Америке лидирующее положение занимает Бразильская кухня.