Немного о специях

Специи являются одной из составляющих успешно приготовленного блюда. Специи во многом определяют вкус блюд. Но многие хозяйки не знают, какая от них бывает польза и зачем они нужны.

Немного о специях

Специи хранят в стеклянных баночках с крышками в темном и прохладном месте, в дали от газовых и электроплит. В случае возникновения каких-либо проблем с настройкой или эксплуатацией электроплит, лучше обратиться в специализированную компанию, подробнее о которой можно узнать тут.

В наше время продается множество разных специй и пряностей. Ими торгуют и на рынках, и в магазинах. Но как же правильно выбрать хороший продукт? Конечно не секрет, что самые лучшие специи можно купить там, где они растут. Но у большинства хозяек нет такой возможности, поэтому нужно уметь выбирать их в магазине. В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку. Если вы покупаете товар в бумажных пачках, то она должна быть целой, а содержимое должно быть рассыпчатым. Если же вы предпочитаете покупать специи в баночках, то обязательно нужно проверить герметичность упаковки. И не стоит забывать про срок годности продукта.

Эстрагон, или его еще называют тархун, потому что его веточки используют при изготовлении этого напитка, распространен в кулинарии, полюбился многим за свой пикантный вкус. Его в основном применяют для приготовления блюд из мяса и субпродуктов. Так же эстрагон применяется при консервировании огурцов, помидор и капусты. Небольшое количество эстрагона кладут в конце приготовления блюда, в противном случае он потеряет весь аромат. Но во всем надо видеть грань. В противном случае могут быть последствия в виде отравления. Противопоказан эстрагон беременным, так как может вызвать выкидыш. При гастрите и язве так же не стоит употреблять эту специю.

У эстрагона есть и полезные свойства. Это хорошее средство от авитаминоза, улучшает пищеварение и помогает при бессоннице.

Такую специю, как кориандр на кухне применяют в двух видах, как семена и как свежую зелень – кинзу. В наше время кинза набирает популярность в России. Семена кориандра могут применяться для консервирования, а так же эта специя великолепно подходит для блюд из мяса и рыбы. К тому же в этой специи много витаминов: С, В1, D, В2. Кардамон это хорошее тонизирующе средство, может использоваться как афродизиак. Не следует применять эту специю при беременности и гипертонии.

На нашей кухне можно встретить такую пряность, как куркуму. Ее используют при приготовлении соусов, мяса, различных круп, плова. Куркума окрашивает блюда в приятный оранжевый цвет. В Индии ее можно встретить в составе приправы карри. Полезные качества куркумы можно перечислять до бесконечности. Это антисептическое, жаропонижающее, кровоочистительное и мочегонное средство, улучшает пищеварение и налаживает сон. Даже может применяться как антибиотик. Но при некоторых заболеваниях куркуму применять не рекомендуется.