Оборудование для кафе и ресторанов
Открытие бизнеса в сфере общественного питания может оказаться перспективным и увлекательным направлением профессиональной деятельности, но только в том случае, если к вопросу подойти не только творчески, но и максимально ответственно. В этом ракурсе особое внимание стоит обратить на закупку оборудования для ресторана либо другого типа заведения.
Предъявляемые требования к оборудованию
Необходимо понимать, что пищевое оборудование в обязательном порядке проверяется государственными контролирующими структурами, поэтому к нему предъявляются достаточно жесткие требования:
- подтвержденное соответствие сан. стандартам;
- продолжительный срок службы;
- исходя из первых двух позиций, использование только качественных материалов;
- надежный, проверенный поставщик оборудования для ресторана;
- наличие гарантийных обязательств.
Кухонное оборудование обеспечивает четкое соблюдение технологического процесса производства, что позволяет на выходе получать вкусные и питательные блюда. Именно это, в первую очередь, обеспечивает успех заведения. При этом важно, оборудование для кафе достаточно серьезно отличается от оборудования для столовой или любого другого заведения.
Отдельно необходимо проработать расстановку всех приборов, устройств и установок. От этого зависит не только скорость проведения работ, их качество, но и соответствие стандартам. Если с этим возникают вопросы, непременно необходимо проконсультироваться с опытными специалистами.
Холодильные системы
Базовым критерием выбора холодильников и других приборов является точность и длительность поддержания температурного режима. В зависимости от объемов производства также имеет смысл учитывать вместительность, геометрию и степень герметичности.
К холодильному оборудованию относят: витрины, шкафы, льдогенераторы, столы охлаждаемые, фризеры и сокоохладители.
Тепловое оборудование
Если в меню заведения только бутерброды и привозные полуфабрикаты, разогреваемые в микроволновой печи, то тепловые установки не потребуются. В остальных случаях оборудование для приготовления горячих блюд и кондитерских изделий обязательно. В утрированном формате подобные приборы делятся на:
- Самостоятельные, выполняющие определенную операцию.
- Многофункциональные, адаптированные под технологическую цепочку.
В данный раздел относят то немеханическое оборудование для общепита, которые выполняют вспомогательные функции, но без него обойтись невозможно:
- производственные столы;
- телеги, шкафчики, витрины;
- ванны для мытья посуды;
- и т.д.