Оборудование для кафе и ресторанов

Открытие бизнеса в сфере общественного питания может оказаться перспективным и увлекательным направлением профессиональной деятельности, но только в том случае, если к вопросу подойти не только творчески, но и максимально ответственно. В этом ракурсе особое внимание стоит обратить на закупку оборудования для ресторана либо другого типа заведения.

Предъявляемые требования к оборудованию

Необходимо понимать, что пищевое оборудование в обязательном порядке проверяется государственными контролирующими структурами, поэтому к нему предъявляются достаточно жесткие требования:

  • подтвержденное соответствие сан. стандартам;
  • продолжительный срок службы;
  • исходя из первых двух позиций, использование только качественных материалов;
  • надежный, проверенный поставщик оборудования для ресторана;
  • наличие гарантийных обязательств.
Оборудование для кухни

Кухонное оборудование обеспечивает четкое соблюдение технологического процесса производства, что позволяет на выходе получать вкусные и питательные блюда. Именно это, в первую очередь, обеспечивает успех заведения. При этом важно, оборудование для кафе достаточно серьезно отличается от оборудования для столовой или любого другого заведения.

Отдельно необходимо проработать расстановку всех приборов, устройств и установок. От этого зависит не только скорость проведения работ, их качество, но и соответствие стандартам. Если с этим возникают вопросы, непременно необходимо проконсультироваться с опытными специалистами.

Холодильные системы

Базовым критерием выбора холодильников и других приборов является точность и длительность поддержания температурного режима. В зависимости от объемов производства также имеет смысл учитывать вместительность, геометрию и степень герметичности.

К холодильному оборудованию относят: витрины, шкафы, льдогенераторы, столы охлаждаемые, фризеры и сокоохладители.

Тепловое оборудование

Если в меню заведения только бутерброды и привозные полуфабрикаты, разогреваемые в микроволновой печи, то тепловые установки не потребуются. В остальных случаях оборудование для приготовления горячих блюд и кондитерских изделий обязательно. В утрированном формате подобные приборы делятся на:

  1. Самостоятельные, выполняющие определенную операцию.
  2. Многофункциональные, адаптированные под технологическую цепочку.
Нейтральное или вспомогательное оборудование

В данный раздел относят то немеханическое оборудование для общепита, которые выполняют вспомогательные функции, но без него обойтись невозможно:

  • производственные столы;
  • телеги, шкафчики, витрины;
  • ванны для мытья посуды;
  • и т.д.
Для получения более подробной информации и оформления заказа обращайтесь к сотрудникам интернет-магазина «RUHOLOD.RU». Вы ни одной минуты не пожалеете о сделанном выборе.