Палочки для еды

Если когда-нибудь довелось побывать в японском или китайском ресторане, значит, получилось испытать уникальный набор посуды. Вместо вилки, можно будет испробовать две длинные палки. О чем пойдёт разговор? Палочки, конечно!

Палочки для еды

Что представляют собой палочки для еды?

Столовый прибор представляет собой конические палочки, которые используются в качестве основного приспособления для приёма пищи в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Эксперты считают, что они зародились в Китае. Сегодня столовый прибор широко используется и в других странах со значительным китайским населением, в том числе Тибет, Непал, Таиланд, Лаос и Бирма.

Палочки для китайского ресторана чаще всего изготавливают из дерева. Тем не менее, они могут быть сделаны из бамбука или пластика. Ещё можно найти палочки, сделанные из металла, кости и даже дорогой слоновой кости.

Что представляют собой палочки для еды

Чтобы было удобно и легко управляться с едой, палочки должны быть в доминирующей руке. Скорее всего, потребуется немного практики, чтобы получилось комфортно использовать палочки для еды. Немного усилий и настойчивый, проголодавшийся человек будет спокойно и уверенно есть палочками.

В Китае, палочки для еды называются kuaizi. Это слово состоит из иероглифов, которые означают «быстрый» и «бамбук».

История появления

Палочки известны издревле, в течение более 5000 лет. Например, пара бронзовых палочек была найдена в Китае. По самым предварительным расчётам, их возраст составил 3200 лет. Эксперты считают, что самые ранние палочки были, вероятно, использованы для розжига огня или подачи еды, а не в качестве столового прибора.

Если когда-либо доводилось использовать щипцы во время готовки, значит, будет понятна основная идея палочек. Палочки похожи на маленькие клещи, которые держут одной рукой, подбирая пищу во время трапезы.

История появления палочек для еды

Популярность палочек диктует свою моду и рецепты. Блюда китайской и японской кухни часто готовятся мелкими кусочками. Это помогает при использовании палочек легко схватить куски пищи. Может, кто себе мысленно представить и затем попытаться поднять гамбургер палочками? Это не очень легко!

Как правильно держать палочки

Итак, как же на самом деле есть палочками? Есть много видео в Интернете, где раскрывают секреты того, как всё делать правильно. Но суть заключается в следующем: взять две палочки для еды так, словно держа карандаш. Использовать свой указательный палец, для контроля движения палочками. Только одна палочка движется, а другая нижняя остается всегда на месте, зажатая большим пальцем. Теперь можно взять кусочек пищи, прижав указательный палец вниз. Когда пища зафиксирована, переместите кусочек ко рту. Не нужно сжимать слишком сильно, иначе еда может соскользнуть и во все стороны полетят брызги!