Продукты для мозговой активности

Когда в рационе питания не хватает витамином может возникнуть частая усталость и упадок сил. Для поддержания организма в хорошей форме рекомендуется включить в свой рацион дополнительные продукты, которые повысят эффективную работу мозга.

Орехи

Немного орехов каждый день поможет с легкостью решать логические задачи, а принимая их в течение полугода можно понизить холестерин в крови на 10%. К тому же орехи являются отличнейшим источником витаминов, клетчатки и минералов, а также растительных антиоксидантов.

Кофе

Кроме того, что кофе помогает не заснуть, он еще активирует участки мозга, отвечающие за концентрацию внимания.

Рыба

Для активного образа жизни просто не обойтись без этого источника полезных жиров Омега-3.

Оливковое масло

В оливковом масле могут содержатся вещества, способствующие выводу продуктов обмена веществ и улучшению когнитивной функции. А олеокантал, содержащийся в оливковом масле, даже используется в разработке лекарства от болезни Альцгеймера.

Морепродукты

Ни какие другие продукты не сравнятся с морепродуктами по количеству содержания белка, а также полиненасыщенных жиров Омега-3.

Темный шоколад

Нормализовать давление и оптимизировать приток крови к мозгу помогут всего несколько кусочков темного шоколада. Также он является прекрасным помощником в регулировании уровня холестерина. Только не нужно злоупотреблять шоколадом.

Мята

Мята оказывает седативное воздействие и стимулирует участки мозга, ответственные за концентрацию.

Апельсины

Витамин С можно пополнить благодаря апельсинам. Также в этом фрукте содержатся эфирные масла, оказывающие легкое возбуждающее и стимулирующее воздействие на мозг.

Ягоды

Ягоды содержат огромное коичество полезных веществ и витаминов, многие из которых помогают улучшить когнитивные способности мозга.

Кунжут

В кунжуте находится сезамин, являющийся сильнейшим антиоксидантом. Это вещество полезно для профилактики от многих заболеваний, а также может помочь снизить уровень холестерина в крови. Помимо этого в кунжуте содержатся углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С.