Самый вкусный и безопасный фаст-фуд

Всем известно, что еда быстрого приготовления не нуждается в пропаганде. Она очень любима многими нашими соотечественниками и пользуется огромной популярностью. Приверженцы здорового питания обходят её стороной, но случаются ситуации, когда без фаст-фуда трудно обойтись. Чем можно перекусить, чтобы не навредить своему здоровью, весу и самочувствию? Какой фаст-фуд является самым безопасным и вкусным?

Расставляем точки над i

Если есть возможность пойти в ресторан, столовую или бистро, вопрос о необходимости блюд «на скорую руку» отпадает сам собой. Практически вся еда быстрого приготовления неблагоприятно влияет на наш организм. Причин тому несколько:

  • Высокая калорийность. Практически каждое блюдо фаст-фуда содержит много жиров и быстрых углеводов. Именно они и откладываются в виде нежелательной жировой прослойки на боках и бёдрах.
  • Несбалансированность основных жизненно важных компонентов (белков, жиров и углеводов). В подобной уличной еде практически нет первых, но зашкаливает уровень вторых и третьих.
  • Большое количество усилителей вкуса, стабилизаторов, канцерогенов, консервантов и других добавок. Эти соединения не только притупляют вкусовые ощущения, но и провоцируют развитие таких страшных заболеваний, как атеросклероз, рак и прочие.
  • Кратковременное насыщение. Уже через час после поедания жареной картошки или гамбургера вновь хочется есть.
Прежде чем узнать, какой фаст-фуд можно себе изредка позволить, расскажем о тех продуктах, которые лучше навсегда вычеркнуть из своего питания.

Запретный ТОП

Быстро приготавливаемые еда и напитки, которые следует исключить из своего рациона:

  • блюда, побывавшие во фритюрнице (включая картошку, сыр или наггетсы). Даже в прогрессивных фаст-фудах масло для жарки меняется недостаточно часто. Таким образом, пища накапливает канцерогены и трансжиры, которые не просто вредны, а опасны для человека;
  • все сладкие газированные напитки (включая «Колу лайт», «Колу Зероу» и прочие). Их лучше заменить водой или чаем;
  • десерты быстрого приготовления – не содержат ни грамма пользы.
Что же выбрать, если очень хочется есть, а поблизости только рестораны быстрого питания?

Еда, которой можно себя побаловать

Всё хорошо, что в меру. Эта пословица как никогда актуальна для еды быстрого приготовления. Из двух зол – умереть от голода или выбрать фаст-фуд, конечно, больше подойдёт первое. А что именно из ресторана быстрого питания заказать, рассмотрим чуть ниже:

  • Финишную позицию занимает обычный гамбургер. Он менее всего полезен из перечисленного ТОПа, но, по официальным данным, всё же содержит 12 г белка, 9 г жиров и около 30 г углеводов. Чтобы получить меньшую калорийность, но большую пользу, используют два гамбургера без верхних булок. Это уменьшает количество углеводов практически в 2 раза.
  • Хот-дог. Этот продукт можно попробовать только в том случае, если вместо булки вы берёте хлебобулочное изделие из твёрдых сортов пшеницы или лаваш. Не меньшее значение имеет качество начинки и сосиски, в частности.
  • «Китайские коробочки». Лапша или рис с овощами, мясом и соусом вполне сможет заменить один полноценный приём пищи.
  • Шаурма. Выбирая место, где её будут готовить, нужно убедиться, что она действительно сделана из настоящего, вкусного и свежего мяса.
  • Пицца. При этом она обязательно должна быть на тонком тесте. Наименее вредный вариант – это «4 сыра» или «Гавайская». Главное преимущество пиццы заключается в том, что всегда можно попросить приготовить её именно так, как нравится вам. Выбрав ключевые ингредиенты и соус, можно получить аппетитный и вкусный вариант. При этом старайтесь избегать заправок на майонезной основе и просите больше овощей.
Если вам не хочется выходить из дома, но есть огромное желание побаловать себя «вредненьким», закажите доставку пиццы. По ссылке https://tlt.farfor.ru/pizza/ предложены популярные рецепты блюд, которые по праву считаются самыми безопасными и вкусными.