Традиционная кухня Египта

Особенностью национальной египетской кухни считают применение пряностей, трав, приправ, благодаря обильному использованию многих острых национальных традиционных специй.

египетская кухня

Местная религия запретила мусульманам питаться свининой любого приготовления, а также неразрешимо использование местных фруктов связанно из-за пустынного климата. Страна имеет много плантаций это рис, кукуруза, пшеница, чечевица, бобы, горох и разновидности овощей. Своё почётное звание занимают многие специи: тмин, лук, сорта перца, чеснок, кур кума, кориандр, зелень.

египетские блюда

Чаще всего кухню Египта разделяют на повседневную и праздничную, а местные жители в весёлые национальные торжества употребляют в меню главные традиционные виды меню. Ежедневно питаются местными кулинарными приготовлениями на завтрак афелии (бобовые котлеты), и фуль (сваренные бобы с зеленью специями необычным соусом, и овощи мелко нарезанные). Дополнительно подают особенный соус тахин, который готовят из (орехов, перетёртого кунжута, пряностей, масла оливкового, лимона, уксуса) в него макают ай (восточный хлеб), и салат (из овощей с сыром) или фита. Наслаждаются свежим фараоновским чаем из роз. На обед едят местное меню кош ары (фасоль, сваренные бобы, злаки, чечевица, лук, острый соус), и рыбу Тагил из разных морепродуктов. Предпочитают кисломолочные продукты такие, как козье молоко, буйволовое, коровье, творог, сыр.

На закуске во время ужина присутствуют местные кулинарные изобретения похожие на (пельмени обжаренные сыром), из овощей салат бахтарму (вяленое говяжье мясо), баклажаны ту щённые с привкусом чеснока, потом едят хама Маши (голубь фаршированный и запечённый с рисом), кебаб (бараний шашлык без маринования). К основному меню подаётся кофта (фаршированные колбаски) к меню добавляют острые соусы и рисовый гарнир.

Египетская выпечка

Египетскую выпечку, которая обычно пропитана мёдом, преподносят на десерт, посыпанную тёртым орехом или готовят пирожное с сахарной пудрой и орехами, сваренное в молоке. На праздники приготавливают особенные десерты. Местная вера не допускает употреблять алкогольные напитки, но, за исключением туристов им предлагают разные букеты вин таких, как из лепестков, светлое, красное, белое, из необычного винограда. По улицам города пройдитесь по местным чайханам отведайте нежный чай, ароматное кофе, которое пьют без сахара. К кухне египтяне относятся с вожделением, любовью, вниманием искренне с надеждой на её полезные кулинарные шедевры со всех уголков восточной страны. Тайны древнего Востока включают не только египетскую кулинарию и другие народные традиции. Мусульманские рецепты приготовления восточных блюд, особенно египетские, заслуженно считаются одними из лучших изысканных и вкусных блюд в мире.