Традиционные завтраки в мире

Завтрак потому так и называется, что все продукты в дом хозяева заготавливают заранее, думая о том, чем уже с утра накормить свое семейство.

Традиционные завтраки

В зависимости от обычаев и традиций различных народов, во всем странах сытную еду до обеда принято подавать свежеприготовленной или хорошо подогретой.

Конечно, проснувшись, кто-то обойдется свежим ароматным кофе, добавив к нему молоко и прямо с утра поджаренный тост, как это принято на Кубе. А для кого-то аппетит традиционно, как принято во Франции, с утра полностью удовлетворит кофе, подаваемое с круассанами или другой, ароматной выпечкой, сдобренной сахарной пудрой и пряностями.

В мире полно всевозможных вариантов для выбора традиционного завтрака из яичницы, ведь именно полноценная и свежеприготовленная пища по определенному рецепту, прекрасно заряжает организм жизненной энергией, а умеренные порции с беконом или овощами, способны не вызывать сонливости и желания прилечь еще до обеда.

Кому-то нравится, прямо проснувшись, «заправиться» горячим супчиков, как это можно увидеть в Японии, где до обеда подают мисо и паровой рис, а также соления. А кто-то предпочитает блинчики, как это заведено в американской традиционной кухне. Предлагаемые здесь завтраки мира с оригинальной подборкой фото, совершенно разные, как и их рецепты, зато помогут узнать столько нового о традициях и используемых ингредиентах во многих странах и у отдельных народов.

1. Россия: сырники

Традиционное лакомство из творога

2. Индия: Идли

Идли — традиционное блюдо для завтрака в Южной Индии. Это паровые лепёшки, сделанные из ферментированного чёрного маша и рисовой муки, а подаются они обычно с приправами

3. Корея: яичные рулетики

Рулитики из яиц с овощами и мясом

4. Нигерия: Мои-Мои

Множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд — Мои-Мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.

5. Польша: булочки

На завтрак в Польше обычно едят булочки с колбасой, сосисками, сыром, маслом или джемом, шоколадной пастой

6. Колумбия: суп Чангуа

Молочный суп с яйцами

7. Бразилия: нарезка

Хлеб, сыр, ветчина и кофе с молоком

8. Китай: Димсам

Типичный димсам-завтрак в Гонгконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с ложками), приготовленная на пару лапша (слева), рисовая лапша с соевым соусом (на тарелке), подогретые на пару булочки со свининой

9. Швейцария: мюсли

Швейцарцы начинают свой день с мюсли, заливая их молоком, и добавляя фрукты

10. Пакистан: Нихари

Нихари — тушеная баранина или говядина с соусом карри

11. Германия: бутерброд

Хлеб, булочки, сырная и мясная нарезки

12. Куба: Cafe Con Leche и тост

Кофе с молоком и тост хлеба, поджаренный на масле

13. Израиль: Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся с хлебом или питой.

14. Англия: яичница

Яичница с беконом, сосисками, фасолью и хлебом

15. Франция: круассан

Круассан и кофе

16. Япония: Мисо

Мисо суп, рис, приготовленный на пару, и японские соленья

17. Мексика: Чилакилес

Чилакилес — обжаренные кусочки кукурузной тортильи с острым соусом, яичницей и авокадо

18. США: блины

Традиционные завтраки в разных штатах отличаются, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, блинчики, бекон или кукурузные хлопья.