Традиционные завтраки в мире
Завтрак потому так и называется, что все продукты в дом хозяева заготавливают заранее, думая о том, чем уже с утра накормить свое семейство.
В зависимости от обычаев и традиций различных народов, во всем странах сытную еду до обеда принято подавать свежеприготовленной или хорошо подогретой.
Конечно, проснувшись, кто-то обойдется свежим ароматным кофе, добавив к нему молоко и прямо с утра поджаренный тост, как это принято на Кубе. А для кого-то аппетит традиционно, как принято во Франции, с утра полностью удовлетворит кофе, подаваемое с круассанами или другой, ароматной выпечкой, сдобренной сахарной пудрой и пряностями.
В мире полно всевозможных вариантов для выбора традиционного завтрака из яичницы, ведь именно полноценная и свежеприготовленная пища по определенному рецепту, прекрасно заряжает организм жизненной энергией, а умеренные порции с беконом или овощами, способны не вызывать сонливости и желания прилечь еще до обеда.
Кому-то нравится, прямо проснувшись, «заправиться» горячим супчиков, как это можно увидеть в Японии, где до обеда подают мисо и паровой рис, а также соления. А кто-то предпочитает блинчики, как это заведено в американской традиционной кухне. Предлагаемые здесь завтраки мира с оригинальной подборкой фото, совершенно разные, как и их рецепты, зато помогут узнать столько нового о традициях и используемых ингредиентах во многих странах и у отдельных народов.
1. Россия: сырники
Традиционное лакомство из творога
2. Индия: Идли
Идли — традиционное блюдо для завтрака в Южной Индии. Это паровые лепёшки, сделанные из ферментированного чёрного маша и рисовой муки, а подаются они обычно с приправами
3. Корея: яичные рулетики
Рулитики из яиц с овощами и мясом
4. Нигерия: Мои-Мои
Множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд — Мои-Мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.
5. Польша: булочки
На завтрак в Польше обычно едят булочки с колбасой, сосисками, сыром, маслом или джемом, шоколадной пастой
6. Колумбия: суп Чангуа
Молочный суп с яйцами
7. Бразилия: нарезка
Хлеб, сыр, ветчина и кофе с молоком
8. Китай: Димсам
Типичный димсам-завтрак в Гонгконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с ложками), приготовленная на пару лапша (слева), рисовая лапша с соевым соусом (на тарелке), подогретые на пару булочки со свининой
9. Швейцария: мюсли
Швейцарцы начинают свой день с мюсли, заливая их молоком, и добавляя фрукты
10. Пакистан: Нихари
Нихари — тушеная баранина или говядина с соусом карри
11. Германия: бутерброд
Хлеб, булочки, сырная и мясная нарезки
12. Куба: Cafe Con Leche и тост
Кофе с молоком и тост хлеба, поджаренный на масле
13. Израиль: Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся с хлебом или питой.
14. Англия: яичница
Яичница с беконом, сосисками, фасолью и хлебом
15. Франция: круассан
Круассан и кофе
16. Япония: Мисо
Мисо суп, рис, приготовленный на пару, и японские соленья
17. Мексика: Чилакилес
Чилакилес — обжаренные кусочки кукурузной тортильи с острым соусом, яичницей и авокадо
18. США: блины
Традиционные завтраки в разных штатах отличаются, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, блинчики, бекон или кукурузные хлопья.