А как завтракаете вы?
Многие утром на ходу успевают выпить только чашечку кофе, перекусить всухомятку в обед, а вот вечером ужинают достаточно плотно. Такой режим питания ни к чему хорошему не приведет. Из-за этого возникают стрессы, хронический упадок сил, рассеянное внимание, быстрая утомляемость, лишний вес и всевозможные проблемы с ЖКТ. А ведь для нормального самочувствия просто достаточно скорректировать рацион, а особое внимание рекомендовано уделить именно завтраку.
Диетологи утверждают, что важен не столько четкий набор продуктов, сколько их правильная сбалансированность. Если брать этот принцип за основу, то полноценный завтрак должен содержать пятую часть рекомендованной суточной нормы жиров, третью часть нормы белков и 2/3 части нормы углеводов. Белок содержится в яйцах, рыбе, орехах, мясе. Он на целый день дает ощущение сытости. Углеводами богаты овощи, молочные продукты, каши, фрукты. Они являются источником энергии, которая мобилизует и пробуждает организм с утра. А вот жиры лучше выбрать ненасыщенные, которые быстрее усваиваются организмом. Их можно найти в миндале, авокадо, оливковом масле.
Таким образом, на завтрак можно употреблять такие блюда. Молочную овсяную кашу с добавлением орехов или свежих ягода. Фруктовый салат с заправкой из живого йогурта. Рыбу с овощами на пару. Всевозможные творожные запеканки с сухофруктами или орехами, с добавлением сметаны. Яичницу с овощами и беконом. Овощной салат, заправленный именно оливковым маслом.
Вот так легко и быстро можно позавтракать, зарядившись энергией на трудовой день, но а если времени на готовку нет — можно завтрак заказать с доставкой на дом.