Блюда австралийской кухни
Австралийская кухня сочетает в себе гастрономические пристрастия разных стран. Наибольшее влияние на неё оказала британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков планеты внесли свою лепту в формировании национальных блюд Австралии.
Австралийский мясной пирог — знаменитое блюдо австралийской кухни, которое представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша.
Австралийский мясной пирог с гарниром.
Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет солёный, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек.
Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники.
Гороховый суп с пирогом, или пирог-поплавок.
Кенгурятина. С давних времён мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент коньюгированной линолевой кислоты. Среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны.
Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель-фри.
Барракуда
Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило своё название в честь одной из самых известных балерин 20 века россиянки Анны Павловой.
Павлова.
Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило своё название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона.
Тим Там.
Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже.