Блюда вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня заимствовала некоторые традиции у Индии и Китая, при этом не лишена своей самобытности.

Бун рьеу — суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами.

Суп Фо.

Бань кань — густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов

Као Лау — лапша со свининой и зеленью.

Бань куон — блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами).

Бань сео — жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой.

Бань ми — сэндвич со всевозможной начинкой.

Ком Там — блюдо, состоящее из риса, жаренной свинины, яйца и овощей.

Тхит Кхо — тушёная свинина в соусе.

Ком хен — рис с мидиями и специями.

Спринг-роллы.

Бань Флан — карамельный пудинг.

Бань бо — пирог на основе рисовой муки.