Бутерброды и бекон в Дании

Если бы датчане захотели дать новое название своей стране, то она бы стала называться «Страна бутербродов».

Дания - страна бутербродов и бекона

Потому что главное блюдо Дании — бутерброд, а вернее смёрребрёд. Он является настоящим кролем датской кухни, и называть его бутербродом или бургером это как пиццу назвать «хлебной лепешкой из теста с соусом сверху». У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления смёрребрёда, а к составным частям привлекают огромное многообразие продуктов: рыба, сыры, мясо, свекла, паштет, зелень, лимон и многое другое. Состав, как и сочетание продуктов не имеет конца. Есть традиция называть смёрребрёд в честь известных личностей. Так, например, есть смёрребрёд «Ганс Христиан Андерсен», «Роджер Мур», «Принц Йоаким».

Бутерброд

Еще одно пристрастие датчан — свинина. В городе Орхус есть даже памятник свинье. Популярные блюда это: жареная свинина с яблоками и черносливом, горячая красная капуста с ветчиной, печеночные паштеты, приготовленные преимущественно из свинины. В качестве гарнира могут служить запечённые фрукты, а также капуста, которая может быть сладкой из-за того, что сахар в блюдах используется очень часто.

Бекон

Основой всех десертов Дании являются разнообразные северные ягоды такие как: брусника, ежевика, смородина, ежевика и другие. Из них варят кисели и компоты, добавляют в каши и делают желе. А национальная красная каша состоит из трех видов ягод, воды, сахара и крахмала. Вечернее чаепитии, вернее кофе питие, с разнообразной выпечкой является традиционным мероприятием.

Десерт в Дании

Кроме кофе датчане особо любят и почитают молоко. Его пьет каждый житель по несколько раз в день, как и употребляет молочные продукты. Среди алкогольных напитков популярно знаменитое на весь мир датское пиво, а также водка с легким тминным ароматом. На рождество готовят горячее вино, этакий датский глинтвейн.