Что нам известно о Греческой кухне
Юг, море, солнце, пляж, фрукты, овощи, тропическая зелень в течении всего года – вот что первое приходит в голову человеку услышавшему о Греции.
А оливковое масло, которое так полезно для нашего организма, греки добавляют фактически ко всем блюдам в своей национальной кухне. В странах Европы Греческая кухня пользуется особой популярностью, так как отличается особым разнообразием национальных блюд. Одно из важнейших мест в питание греков занимают морепродукты и рыба. В греческом море, а следовательно и в кухне вы найдете огромное разнообразие кулинарных изделий из: кальмаров, крабов, креветок, омаров, мидий, осьминогов, устриц и т.д.
Превосходная подливка из сока лимона и оливкового масла, в которой традиционно подают жаренную или запеченную рыбку ммм… вкуснятина. По обычаям в Греции посетитель таверны в праве зайти на кухню и выбрать понравившейся ингредиент или рыбу, которую вам и сготовят соблюдя все пожелания клиента. Рыбные рестораны находящиеся на побережье называют «псаротаверны», в которых с особой щедростью приготовят для вас рыбу и морепродукты.
Если же говорить о мясе и овощах, то в греческой кухне их принято тушить с разнообразными приправами, такими как: чеснок, петрушка, мята, лук, перец, винный уксус и прочие.
Бараний или свиной шашлык называющийся сувлаки – одно из самых излюбленных блюд в Греции. Также вы можете отведать сготовленные на углях и вертеле прочие мясные деликатесы.