Домашняя шаурма

Мало кто сейчас не попробовал уличную шаурму, приготовленную наспех и без особого желания.

Фото шаурмы в домашних условиях

Частенько она получается не совсем аккуратной и вкусной. Также редко или невозможно увидеть турка или таджика, кушающего своё собственное произведение, тем более ту, что продаётся всем людям. Вкусная ли на самом деле шаурма? Какой её настоящий вкус? Всегда ли с неё бежит ручьём соус, который трудно таковым назвать? Чтобы дать ответ на этот вопрос её нужно приготовить в домашних условиях.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Необходимо купить или приготовить лаваш. Лучше конечно купить готовый лаваш изготовленный умельцами в лучших кавказских традициях. Заморачиваться на этот счёт не нужно, так как лаваш продаётся в любом супермаркете. Также, нужно купить или подготовить: майонез, укроп, свежие огурцы, помидоры, солёные огурцы, специи, морковку, капусту, сметану, сыр, кетчуп, чеснок и конечно мясо курицы.

Ингредиенты для домашней шаурмы

Как правильно готовить домашнюю шаурму?

Домашнее приготовление может немного отличаться от того, что мы видим на улице или на фото. Мясо не будит крутиться и обжариваться на специальном приспособлении. Но с другой стороны отличия в конечном продукте в итоге не будет в худшую сторону.

Итак: режем мясо курицы на отбивные тонкими лоскутиками. Раскладываем его на доске и отбиваем столовым молоточком. После этого режем отбитое мясо на мелкие кусочки и складываем в тарелку. Далее добавляем в мясо специи и мешаем его вручную. Затем в сковородку наливаем немного постного масла и высыпаем кусочки мяса. Обжаривать такие кусочки мяса надо не долго (не более 8 минут). В нас получилось почти то же, что обрезается с вертела и даже намного лучше.

Следующий шаг – приготовление салатов. Режем мелко капусту и складываем в тарелку. Нужно натереть морковку на крупной тёрке. Затем морковку засыпаем в капусту и присолим. Хорошо пожмём руками содержимое до выделения сока.

В отдельную тарелку режем не очень мелко помидоры, огурцы и солёные огурцы.

Делаем соус дома: смешивая ровными частями майонез, кетчуп и сметану в одной ёмкости. Давим три зубчика чеснока и добавляем в соус, также добавляем чайную ложку молотого красного перца и тщательно мешаем содержимое. Мелко нарезанной небольшой порции укропа закрепляем содержимое соуса. Соус готов и не только вкусно пахнет, но и выглядит.

Последнее приготовление — это сыр, который мы мелко натираем, и также положим в отдельную посуду.

На этом основные приготовления закончены. Можно ко всему добавить тарелочку с мелкими грибами на любителя.

Готовая шаурма дома

Следующим шагом должно быть приготовление шаурмы, как это часто делают у нас на глазах. Заметим, чтобы правильно распределять пропорции нужно положить одну порцию мяса к двум порциям всех овощей.

Для этого берём лаваш и мажем его соусом: полторы или две столовые ложки. Необходимо соблюдать последовательность: положить морковку с капустой, потом мясо, затем помидорчики, огурчики добавляем сверху немного соуса и посыпаем сыром, а также и грибами. Теперь аккуратно за края сворачиваем лаваш с двух сторон на средину, и с перпендикулярной стороны плотно закатываем шаурму. Что бы шаурма получилась хрустящей и приятной нужно положить её на профиль и положить в микроволновку, нагретую до 180 градусов. Ей достаточно побыть там от 3 до 5 минут. Получается вкусная и безопасная домашняя шаурма.