Европейская кухня
Европейскую кухню иногда еще называютя западной или континентальной, ведь она обобщает разнообразие кухон Европы.
Европейские кухни отличаются в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище, хотя ее объединяет европейское происхождение. Общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также второстепенная роль различных приправ и соусов, обилие изделий с применением пшеничной муки. В европейской кухне стараются сохранить натуральный, естесственный вкус блюда.
Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы — в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.
Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую.