Итальянская кухня
Итальянская кухня является не только одной из лучших в мире, но и модной в последнее время. Ведь она отличается большим разнообразием продуктов и приправ. В итальянской кухне используются морепродукты, овощи, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис. Кухня Италии стала популярной благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом «паста». Макароны бывают различной формы и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке. Из макаронных изделий очень распространены спагетти — длинные макароны. Также популярна в итальянской кухне лазанья — запеканка из макарон, прослоенная мясом или овощами.
Еще в итальянской кухне популярно блюдо из риса — ризотто, которое делают со различными наполнителями в сотнях вариациях.