Итальянские сыры

Итальянские сыры

Вкуснейшая итальянская кухня нравится огромному числу людей на земле. Ведь она включает в себя огромное богатство вкусных и полезных блюд. Но если Вам не удается посетить Италию, чтобы продегустировать их кухню, это можно сделать не покидая своего города.

Изысканные итальянские блюда можно отведать в кафе Руккола или заказать на их сайте rucola.com.ua. Вам и вашим друзьям там будут всегда рады. А чтобы чуть ближе познакомиться с итальянской кухне, рассмотрим некоторые виды их сыров.

Рикотта. Это один из традиционных сыров для блюд итальянской кухни. Для изготовления рикотты берется парное коровье молоко. Применяется при изготовлении таких блюд как равиоли, лазанья, десертов, канеллони и многих видов пасты. Его название указывает на способ изготовления сыра (рикотто – это заново вскипяченный). Этот сыр белого цвета и похож на крем, удивительно нежный. Имеет приятный, слегка сладковатый привкус и низкое содержание жира. Если в рикотту добавить сахар с корицей и взбить, получается десерт, который можно подать самостоятельно.

Моццарелла. Изготавливается из молока буйволицы. Когда молоко сворачивается, его помещают в теплую воду, где оно превращается в эластичные волокна. Эти волокна заливаются горячей водой. Попадая в горячую воду, волокна сворачиваются в шарики. Эти шарики и есть сыр моццарелла снежно-белого цвета с запахом молока и кисловатым вкусом. Продается сыр в сыворотке или рассоле. Моццареллу можно подкоптить. Если подкоптить слегка, получится моццарелла аффумиката, если подкоптить сильнее, получится скаморца. Моццарелла используется в рецептах пиццы, лазаньи, в запеканках, салатах, для изготовления горячих сендвичей.

Маскарпоне. Сливочный сыр. Родина маскарпоне Ломбардия, пригород Милана. Сыр по виду похож на масло. Жирный и мягкий он является идеальным ингредиентом для приготовления десертов. Изготавливается следующим образом: во время изготовления пармезана с коровьего молока снимают сливки. В эти сливки добавляют бактерии, нагревают на маленьком огне, в результате чего сливки створоживаются и густеют и получается восхитительный сыр, который не имеет аналогов во всем мире. Для приготовления маскарпоне берется молоко коров, которых специально кормят цветами, смешанными со свежей травой.