Как быстро приготовить праздничный обед

Если гости будут через пару часов, а ничего не приготовлено, кто из хозяек с этим не сталкивался?

Как быстро приготовить праздничный обед

Для того, чтобы очень быстро приготовить обед, который может быть праздничным или будним, при этом даже не обладая кулинарными способностями, есть простой совет. Нужно зайти на наш сайт или позвонить по телефону и заказать готовый обед на любой вкус из понравившихся ресторанов.

Можно приготовить быстро очень достойный обед. Нужно не поддаваться панике, а импровизировать, кроме того, приобрести все необходимые продукты. Еще лучше, если есть все необходимое.

Закуска может состоять из фасоли и вяленых помидор – такой оригинальный салатик. Можно взять фасоль в замороженном или свежем виде и отварить. Фасоль остудить. Можно взять и консервированную фасоль. Перемешать йогурт (1 банку), мятный соус (1 чайная ложка), по вкусу добавить соль, перец. Помидоры вытащить из банки, слить масло и нарезать на мелкие кусочки. Фасоль, помидоры перемешать вместе с соусом, затем посыпать мелко нарезанным обжаренным миндалем.

На гарнир можно сделать один из вариантов ризотто.

В посуду вливаем оливковое масло, после разогрева добавляют порезанный лук, затем коричневый рис и все перемешивают. Потом добавляют чеснок (его можно раздавить скалкой или выдавить через чесночницу), любой бульон, кипятят, затем делают слабый огонь, плотно накрывают крышкой и пусть вариться. На сковородку наливаем оливковое масло (2 столовые ложки), обжариваем кешью (грамм сто), потом добавляем сельдерей, зеленый горошок в стручках, крупно нарезанные грибы. Все вместе обжарить, активно помешивая. Жарить нужно около пяти минут. Сюда же добавляем консервированную или отварную фасоль, приготовленный рис, мелко нарезанную курагу. Перед подачей нужно посыпать пармезаном.

Во время приготовления ризотто можно заняться и горячим, например, лосось в глазировке. Рыба делиться на порционные куски, каждый грамм по двести. Глазурь состоит из одной столовой ложки оливкового масла, одна столовой ложки меда, одной чайной ложки базилика, одна чайной ложки томатной пасты. Добавить перец и соль. Складываем рыбу в форму, смазываем нашей смесью, промариновать, если есть время. На гриле готовим около шести минут, поворачивая (три минуты с одной стороны, три минуты с другой). Получится очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовое блюдо стоит полить соком лимона.

На десерт можно подать засахаренную грушу, которую запекаем в духовке, полив портвейном. Когда остынет – смазываем взбитыми сливами. Грушу можно заменить яблоком или айвой.

На закуску подайте дорогие сорта сыров, сырокопченой колбасы.

Поставьте на стол фруктовую вазу, где будут яблоки, груши, виноград, орехи, крекеры. К обеду можно подать французский хлеб.