Как правильно есть суши
В последнее время японская еда стала очень популярной, а ведь кушать ее необходимо по определенным правилам.
Японские рестораны и суши-бары в огромных количествах находятся в наших городах и предлагают у них отведать вкуснейшие блюда или заказать суши и роллы на дом. Процесс поедания суши регламентируется некоторым сводом правил этикета, которые необходимо соблюдать.
Суши и роллы нужно брать палочками…
…а не нанизывать их на палочки.
Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.
Но лучше всего научиться пользоваться палочками, это не так сложно.
Кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, ее можно сделать из бумажной салфетки.
Иногда палочки бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишнюю стружку, их трут друг о друга.
Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.
Не показывайте палочками на людей. Впрочем, как и ножами, вилками или ложками.
В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба,
а не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.
Не переусердствуйте с васаби. Также не стоит добавлять васаби в соевый соус. Он убивает тонкий вкус блюда.
Суши и роллы едят в один укус.
Не кладите имбирь на суши перед тем как их съесть. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.