Как приготовить запеченные роллы

Японская кухня в России уже более пяти лет успешно покоряет гурманов своим разнообразием и вкусами блюд. Суши, роллы, лапша ВОК популярны не только в заведениях с доставкой еды на дом, но и в дорогих ресторанах. По стране из года в год открываются сотни новых суши-баров, которые пользуются ошеломительным спросом.

Профессиональные сушисты обычно предлагают несколько видов роллов: классические, роллы типа «Филадельфия», горячие(темпура), запеченные. Классические готовят с минимальным количеством ингредиентов. В нори заворачивают рис с рыбой, либо другим продуктом(морепродукты, огурец, авокадо). В категорию роллов «Филадельфия» относят более наполненные по составу. Обычно сверху икра летучей рыбы, затем рис и только потом морские водоросли. Начинка из нескольких ингредиентов. Это может быть рыба, омлет, творожный сыр, авокадо, креветка и другие продукты. Горячие обжариваются в панировке, чаще во фритюре. Подаются в теплом виде, часто с белым соусом. Запеченные похожи на предыдущие, главное их отличие в методе термической обработки. Заключительный этап приготовления происходит в духовом шкафу.

Как показывает практика, запеченные роллы нравятся даже тем, кто не в восторге от японской кухни. Обжаренный ролл напоминает домашнее блюдо и тем самым нравится почти всем. По этой причине у многих возникает желание приготовить запеченные роллы на своей кухне. Рецепт достаточно простой, а сам процесс не занимает много времени. Изначально решите какую начинку хотите для ваших роллов и сделайте закупки. Вам понадобиться: японский рис, рисовый уксус, морские водоросли, рыба любых сортов или морепродукты, творожный сыр, овощи, авокадо. Ингредиенты подбирайте исходя только из своих предпочтений и вкусов. Помимо обычного кухонного инвентаря вам потребуется циновка — бамбуковый коврик.

Приготовим вместе запеченный ролл с лососем. Отварите один стакан риса, промойте и слейте лишнюю воду. Добавьте 3 столовые ложки рисового уксуса, чтобы его скрепить. На циновку положите пищевую пленку, затем лист нори и распределите на нем рис. Добавьте равномерный слой творожного сыра, а поверх кусочки лосося и тонкие ломтики огурца. Заверните в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки. Сверху можно сделать шапочку из майонеза и тертого сыра. Разложите на противень и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

А если готовить самостоятельно нет времени, существует доставка роллов на дом или в офис.

Приятного аппетита!