Какую еду заказывают на Гавайских островах

Кулинарные традиции Гавайских островов позволяет туристам познать другую сторону гавайской культуры и ощутить истинную гавайскую жизнь.

Какую еду заказывают на Гавайских островах

Гавайи – это острова, история которых характеризуется не одной эмиграционной волной, благодаря чему на способы приготовления пищи влияли различные культуры. Так, здесь особо ощутимы североамериканские обычаи и кулинарные традиции азиатских народов.

свиные рёбра Kalbi Ribs

Типичным и изысканным гавайским мясным блюдом, в котором очень заметно смешение культур, стали свиные рёбра «Kalbi Ribs», которые готовятся под соевым соусом и с кунжутом. Для любителей мяса это блюдо будет просто неоценимо, как и экзотическое блюдо «Kalua Pig», своим вкусом просто сводящее с ума. Это блюдо представляет собой кусочки свинины, завёрнутые в банановые и кокосовые листья. Готовится оно традиционным гавайским способом: на огне в выкопанной в земле яме, которая заполняется вулканическими породами.

Но наиболее типичным блюдом для Гавайев является «Lau-Lau» — смесь мяса и рыбы. Это блюдо также готовят под землёй, ингредиентами служат говядина, курица, а также всевозможные корнеплоды. В конце приготовления в блюдо добавляется рыба масляная – самая типичная рыба Гавайев.

Poke

Влияние японских и китайских кулинарных традиций прослеживаются в блюде из морепродуктов, которое называется «Poke», для которого маринуется свежий тунец, а подаётся блюдо с кунжутом и водорослями. Самым вкусным рыбным блюдом можно назвать «Lomi-Lomi», представляющее собой восхитительного жареного лосося с кусочками томатов и лука.

Ананас

На Гавайях можно найти всевозможные экзотические фрукты, но, конечно, самым признанным местным фруктом является ананас, выращиваемый на обширных сельскохозяйственных плантациях. С уверенностью можно сказать, что гавайские ананасы – лучшие в мире, не имеющие ничего общего с тем, что есть в других странах.

Для тех, кто любит сладкое, рекомендуется попробовать гавайский десерт «Pao», созданный по португальским мотивам из муки, сахара, масла и яиц.