Китайские региональные стили приготовления пищи
Китай, является очень большой страной и так, как она расположена в нескольких климатических зонах, кулинарные стили здесь варьируются. То есть, все зависит от того, какие природные ресурсы доступны, и что люди в большей мере любят употреблять.
Что самое поразительное – это комбинации в еде. Пища может быть вполне противоположна, как Инь и Янь.
Горячее комбинируется с холодным, кислое со сладким, хрустящие с жирным.
Основными стилями приготовления пищи являются:
— Сиань
— Лу
— Су
— Мин
— Синьцзян
— Мяо
Сиань – стиль, который принадлежит Центральной, Северной и Западной кухне китайского направления.
Данный стиль использует огромное количество перца Чили. Тут идет более кантонский подход, концентрируя в себе в большей мере не смешения вкусов, а просто слишком жгучую еду.
Лу (Провинция Шаньдун) – стиль направлен на приготовление различных видов супов.
Су (Провинция Цзянсу и хуайян) — характеризуется тем, что каждое блюдо имеет основной ингредиент. И от того, как этот ингредиент будет приготовлен, зависит окончательный вкус блюда.
Мин (Провинция Фуцзянь)– техника применения стиля является весьма сложной, но результатом является идеально изысканный вкус без резких запахов.
Синьцзян (Запад Китая и граница на ближнем Востоке). В этом стиле, в основу блюда входят: баранина, говядина, верблюд, гусь. С овощей большое внимание придают морковь, помидоры, лук, перец, сельдерей и баклажаны.
Мяо – (Западная Провинция Хунань) В основу стиля входит приготовления кислых блюд.