Колорит итальянских блюд
Итальянская кухня – это кухня, которая славится своим разнообразием и неповторимыми вкусовыми качествами. Это кухня собрала в едино традиции таких стран, как: Греция, Рим, и Арабских стран, а также некоторые элементы кухни Апенниниского полуострова.
Для итальянской кухни характерно использование разнообразных пряностей, отличающихся друг от друга своим разнообразным вкусом. Это шафран, базилик. Иногда такую пищу можно спутать с Мексиканской кухней.
Каждая кухня славится своими особенными продуктами, которые придают неповторимый вкус блюду. В Итальянской кухне это:
1) Сыр. Самый важный продукт, без которого не обходится, наверное, ни одно блюдо. Правильно выбранный сыр, это ещё и залог вкусной пищи. Для каждого блюда подбирается свой, определённый вид сыра. Италия славится своим огромным разнообразием сыров: Пармезан, Горгонзола, и…… Каждый из них приготавливается по особым технологиям проверенными уже веками. Сыр – это визитная карточка в кухне Италии.
2) Оливки. Продукт, который произрастает в самой стране, и знаменит не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, и неважно оливки это, или чёрные маслины. Благодаря мягкому климату страны, вкус местных пряностей, сильно отличается от оливок, выращенных в других странах. Попав в Италию, их нужно обязательно попробовать, и в их отличительном вкусе вы убедитесь сами.
3) Миндаль. Используется во всех сладостях, традиционных итальянских десертах, что делает их ещё более пикантными.
Блюда, приготовленные из мяса не пользуются такой популярность, как к пример из сыра. Самыми востребованными являются такие блюда как: салат Капрезе, лазанья, кальцоне, десерт Канноли, суп Кучукко, и всевозможные пасты и пиццы. Многие рецепты пиццы держаться в секрете. Как мы видим разнообразие в названиях говорит само за себя.
В итальянской кухне сочетаются множество традиций, она яркая, насыщенная, она как радуга, которая пестрит всеми цветами. И не зря она пользуется спросом во всех частях мира, и любая домохозяйка уже и сама может приготовить хотя бы одно итальянское блюдо. Главное, познакомится с колоритом и основными особенностями.