Колорит итальянских блюд

Итальянская кухня – это кухня, которая славится своим разнообразием и неповторимыми вкусовыми качествами. Это кухня собрала в едино традиции таких стран, как: Греция, Рим, и Арабских стран, а также некоторые элементы кухни Апенниниского полуострова.

Колорит итальянских блюд

Для итальянской кухни характерно использование разнообразных пряностей, отличающихся друг от друга своим разнообразным вкусом. Это шафран, базилик. Иногда такую пищу можно спутать с Мексиканской кухней.

Каждая кухня славится своими особенными продуктами, которые придают неповторимый вкус блюду. В Итальянской кухне это:

1) Сыр. Самый важный продукт, без которого не обходится, наверное, ни одно блюдо. Правильно выбранный сыр, это ещё и залог вкусной пищи. Для каждого блюда подбирается свой, определённый вид сыра. Италия славится своим огромным разнообразием сыров: Пармезан, Горгонзола, и…… Каждый из них приготавливается по особым технологиям проверенными уже веками. Сыр – это визитная карточка в кухне Италии.

2) Оливки. Продукт, который произрастает в самой стране, и знаменит не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, и неважно оливки это, или чёрные маслины. Благодаря мягкому климату страны, вкус местных пряностей, сильно отличается от оливок, выращенных в других странах. Попав в Италию, их нужно обязательно попробовать, и в их отличительном вкусе вы убедитесь сами.

3) Миндаль. Используется во всех сладостях, традиционных итальянских десертах, что делает их ещё более пикантными.

Блюда, приготовленные из мяса не пользуются такой популярность, как к пример из сыра. Самыми востребованными являются такие блюда как: салат Капрезе, лазанья, кальцоне, десерт Канноли, суп Кучукко, и всевозможные пасты и пиццы. Многие рецепты пиццы держаться в секрете. Как мы видим разнообразие в названиях говорит само за себя.

В итальянской кухне сочетаются множество традиций, она яркая, насыщенная, она как радуга, которая пестрит всеми цветами. И не зря она пользуется спросом во всех частях мира, и любая домохозяйка уже и сама может приготовить хотя бы одно итальянское блюдо. Главное, познакомится с колоритом и основными особенностями.