Кухня Андалусии
Приезжая в любую страну, мы спешим отведать традиционные национальные блюда. Каждая страна может запомниться именно каким-то понравившимся блюдом, которое произвело незабываемое впечатление.
Приезжая из зарубежных поездок иногда хочется вспомнить вкус тех блюд, которыми радовала нас далекая страна. Побывав в Андалусии, можно утверждать, что кухня Испании и её жителей весьма разнообразна. Всю кухню Андалусии можно разделить на 2 части — море продукты и рыба (пища рыбаков) и блюда испанских сельских жителей. Андалусия славится жареной рыбой, гаспачо, винам марки Херес.
Но может удивить вкус жаренных блюд, так как в Андалусии все жарят только на оливковом масле и в большом его количестве, обваливая предварительно продукт в муке без дополнительных добавок.
Кухня андалусцев богата разнообразием морепродуктов: креветки, молодые кальмары, камбала, каракатицы. Очень вкусно готовят сардины на углях, вяленого тунца, оладьи с треской. Андалусцы предпочитают супы.
Знаменитый во всём мире суп гаспачо по нраву многим туристам. Но есть и другие предпочтения – суп из Кадиса, напоминает чесночный, рыбный суп с особым вкусом апельсина, мигас с хлебом и молоком.
Народ этой территории очень любит оливки. Они могут быть маринованными или свежими, как дополнение к мясным блюдам. Андалусцы любители мясных блюд – тушат телячьи хвосты с различными соусами, мясо с горохом и пшеницей.
Ни одно блюдо андалусцев не обходится без помидоров и сладкого перца. По вкусу придутся и десерты: миндальное и медовое печенье, пончики, хлеб на смальце.