Кухня провинции Толедо

Кухня провинции Толедо отражает все лучшие черты общей испанской кухни, совмещая традиции скотоводства, земледелия и охоты с влиянием римской, мавританской и иудейской культур. Привилегированное место среди используемых в кулинарии этой провинции ингредиентов занимают дичь, баранина и свинина, овощи, яйца и шафран, имеющий давнюю историю культивирования в регионе.

Кухня провинции Толедо

В этой провинции, как и во многих других, у людей часто возникает проблема с покупкой одежды больших размеров. Особая необходимость возникает с женскими костюмами. Ведь все чаще женщины перестают заниматься домашними заботами и выбирают мужские сферы деятельности, которые требуют соответствующей одежды. Самые популярные женские костюмы больших размеров сейчас можно приобрести в интернет-магазине www.smart-lapin.ru. В такой одежде дамам будет удобно и комфортно не только работать, но и посещать самые изысканные рестораны, где готовят восхитительные блюда, такие как в испанской провинции Толедо.

Мясо – это то, что обычно подают в городских ресторанах Толедо. Звездой кухни является «кочифрито» (Cochifrito), состав которого включает жареное на оливковом масле мясо ягнёнка или козлёнка, вымоченного в белом вине, с большим количеством чеснока, уксусом, петрушкой, розмарином, лавровым листом и мятой. «Кальдерета манчега» (Caldereta manchega), ещё одно традиционное мясное блюдо, также заслуживает внимания. Его главный компонент, баранья нога, приготовленная в казане, дополняется луком, томатами, сладким и острым перцем, чесноком и белым вином.

В горах провинции Толедо обитает множество видов диких животных, благодаря чему появились разнообразные рецепты из дичи, являющиеся поистине шедеврами от местных шеф-поваров:

• Тушёная куропатка (Perdiz a la toledana или Perdiz estofada), настоящий деликатес из свежей сочной куропатки, приготовленный с овощным соусом и вином.

• Маринованные перепела (Codornices en escabeche), холодное блюдо из перепелов, обжаренных в оливковом масле и выдержанных в заправке из уксуса и белого вина с чесноком, луком, травами и специями.

• Кролик с чесноком (Conejo al ajillo). Основные ингредиенты этого изумительного блюда – мясо кролика с овощами, однако существует несколько вариантов приготовления, могут добавляться грибы, орехи, картофель, мучной соус на белом вине.

• «Гаспачо манчего» (Gazpacho manchego), в прошлом – пастушье блюдо, состоящее из мяса зайца, куропаток, чеснока, томатов, грибов и специй.

В кухне Толедо щедро используются растительные масла и шафран, например, в некоторых вегетарианских блюдах: «писто манчего» (Pisto manchego), «пипиррана» (Pipirrana) или «асадильо-де-ла-Манча» (Asadillo de la Mancha). Из видов рыбы предпочтение отдаётся форели, треске и угрю, которые чаще всего готовятся с чесноком и сопровождаются картофелем и другими овощами.

Типичные сладости Толедо, конфеты из марципана нескольких сортов, являются популярным съедобным сувениром, который туристы привозят вместе с традиционным сыром из коровьего и овечьего молока, знаменитым шафраном или бутылочкой местного вина.