Лапша WOK: виды и как готовится

В нашей стране появляется все большее количество ценителей китайской кухни. Это объясняется не только ее неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. В число популярных китайских блюд входит лапша WOK. Люди, которые относят его в категорию фастфуда, очень сильно ошибаются. ВОК ни в коем случае нельзя сравнивать обычными спагетти, которые мы привыкли готовить дома. Давайте более подробно поговорим об этом вкуснейшем блюде и о причинах его растущей популярности.

Лапша WOK

Отличительные черты лапши WOK

В первую очередь стоит сказать о том, что лапша ВОК – полезное блюдо. При его приготовлении используется минимальное количество масла, много овощей, которые не поддаются длительной тепловой обработке, благодаря чему сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. В результате получается блюдо, насыщенное витаминами В4, В1, фолиевой и пантеновой кислотой, антиоксидантами. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, могут смело отдавать предпочтение лапше WOK. Это блюдо имеет все шансы стать их фаворитом при поддержании здорового образа жизни. Если вас интересует китайская еда в коробочках с доставкой, обратитесь в проверенную и хорошо себя зарекомендовавшую службу доставки. Это даст уверенность в качестве предлагаемой еды. Лапшу ВОК без особых проблем можно приготовить и самостоятельно. О некоторых секретах мы расскажем чуть позже.

Лапша ВОК обладает множеством полезных свойств. В ее составе присутствуют элементы, способствующие укреплению стенок сосудов. Благодаря этому существенно снижается риск развития атеросклероза. Китайскую лапшу могут спокойно употреблять даже спортсмены. Этот продукт довольно быстро усваивается, превращаясь в энергию.

Для женщин употребление WOK тоже будет очень полезным. В составе блюда присутствуют компоненты, которые крайне необходимы для поддержания красоты и молодости. Благодаря содержанию большого количества клетчатки и оптимальному соотношению питательных веществ китайская лапша обеспечивает быстрое насыщение. При этом она обладает хорошими вкусовыми свойствами.

Многим понравится то, что WOK относится к числу низкокалорийных блюд. Углеводы, которые содержатся в китайской лапше, являются медленными, а это говорит о том, что это хороший источник энергии.

Какие существуют виды

Китайская лапша WOK предлагается в широчайшем разнообразии. Даже самый требовательный человек сможет подобрать блюдо, которое в полной мере соответствует его гастрономическим предпочтениям. Довольно большой популярностью пользуется ВОК, приготовленный на основе пшеничной лапши. В блюде присутствуют овощи и соусы. Чаще всего ему отдают предпочтение вегетарианцы и люди, которые придерживаются поста. Здесь отсутствуют продукты животного происхождения.

Еще один популярный вариант – WOK с удон-лапшой. В ее составе отсутствуют яйца. После приготовления удон-лапша становится мягкой и эластичной. Блюдо можно готовить с использованием самых разных добавок. Для ВОКа подходит и сомен-лапша. Она достаточно нежная и хрупкая, тонкая. Сомен-лапша обладает особым ароматом, что позволяет готовить неповторимые блюда.

Рекомендуем обратить внимание на ВОК, приготовленный на основе рисовой лапши. Она не обладает ярко выраженным вкусом и запахом, благодаря чему ее можно смело смешивать с разными соусами и добавками. Последний вариант, который мы с вами рассмотрим, – WOK с фунчозой. Это так называемая стеклянная лапша, отличительной чертой которой является отсутствие необходимости варки. Фрунчозу достаточно залить кипятком. При приготовлении китайской лапши можно использовать самые разные ингредиенты. Это может быть как курица, телятина, так и свинина, морепродукты, овощи. Вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям.

Лапша WOK

Советы при приготовлении

На приготовление WOK уходит минимальное количество времени. Процесс займет от пяти до двадцати минут. Особое внимание следует уделить нарезанию ингредиентов. Секретом приготовления вкусного блюда стоит назвать последовательное добавление продуктов в сковороду ВОК. В данном случае нужно учитывать время готовки каждого из них. Продукты, которые готовятся быстрее всего, нужно добавлять в последнюю очередь.