Мексиканская кухня

Мексиканская кухня представляет собой смешение ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока. Основу составляют тортильи и сальса.

Мексиканская кухня

Из тортилий изготовляют различные рулетики: буррито — мясной пирог, который похож на шаурму, чимичанги — большой, политый сыром, конверт из мягкой лепешки, внутри — курица, мясо, фасоль, и энчиладас — обжареные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами. На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле. Среди мясных блюд первое место занимает фахита — говяжья покромка, обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза, перцы серрано и халапеньо. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток текила — знаменитая мексиканская водка из голубой агавы.

Блюда мексиканской кухни

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни являются сальса. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам.

Одной из особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их по-разному, в основном делают салаты. Большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет, если правильно приготовить, то получится исключительно нежное блюдо «чичароны».

Мексиканский завтрак

Мексиканские мясные блюда весьма разнообразны. Одно из самых знаменитых — это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. В итоге получается удивительное блюдо оранжевого цвета с восхитительным ароматом. В соусе — густом или не очень — может быть приготовлена не только свинина, но и говядина, и курица. К огромному куску мяса обязательно будет прилагаться большое количество гарнира: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана. Кроме мяса в мексиканском меню много рыбы и морепродуктов: осьминоги, кальмары. Их подают в холодном и горячем виде в различных коктейлях, салатах, ассорти. Но королевой морепродуктов по праву считается креветка.

Доставка блюд мексиканской кухни

Мексиканские блюда настолько вкусные, что их популярность в Москве и многих других городах и странах невероятно растет.

Часто заказывают национальные блюда Мексики: буррито и энчиладас, острый суп из тортильи, мексиканское фахита, жареное на гриле мясо с овощами, которое заворачивают в кукурузные лепешки. Заказывая доставку еды, обязательно стоит попробовать знаменитое чили кон карне — блюдо из мяса, помидоров, кукурузы и острого чили. Доставка блюд мексиканской кухни согреет в любую погоду!