Национальные блюда Италии

Несомненно, для большинства людей итальянская кухня сразу ассоциируется с макаронами, пиццей, кьянти и ризотто. Однако, как выяснилось, национальной кухни в Италии, как таковой, нет. Для каждого региона характерно свое разнообразие блюд, просто среди них можно выделить те, которые любят все итальянцы.

Национальн

Итак, для всех регионов характерно блюдо «Ризотто». Существует множество рецептов его приготовления. Самый простой из них — это «Ризотто по-итальянски». Для его приготовления нам понадобится половина стакана риса, один стакан куриного бульона, шафран и соль по вкусу, масло сливочное 3-4 столовых ложки и 100 г. сыра.

Ризотто

Рис нужно хорошенько промыть под холодной водой, затем взять кастрюлю и туда его высыпать, а сверху залить бульоном. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Рис должен развариться. После чего добавьте в него соль, шафран, тертый сыр и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. На стол нужно подавать горячим. Это блюдо будет в качестве закуски.

Макароны

Ни один итальянец не может обойтись без макарон. Предлагаем вашему вниманию вермишель с ветчиной и шампиньонами. Для приготовления нужно взять 400 г. вермишели, тертый сыр пармезан — 50г, мускатный орех, томатный соус, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, немного белого перца, 150 г. вареной ветчины, 110 г. шампиньонов и сливочное масло — 1 столовая ложка.

Наберите воду в кастрюлю, посолите ее и сварите в ней вермишель. Воду слейте после приготовления. На сковороду выложите мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны, предварительно порезав их вдоль, и ветчину (половину). Тушите не больше 5 минут. Заправьте все мускатным орехом, посыпьте перцем и солью. Вторую часть ветчины высыпьте в кастрюлю и все со сковороды тоже высыпьте в нее. Вермишель подается на блюде, которое смазано томатным соусом. Сверху вермишель посыпьте тертый сыр.

Равиоли

Любимое блюдо всех итальянцев — равиоли. Для того, чтобы его приготовить, возьмите стакан муки, воду — 2 столовых ложки, 2 яйца, мускатный орех, соль по вкусу, ингредиенты для теста. Для фарша понадобится 100 г. пюре шпината, 100 г. говядины, 1 желток сырого яйца, желток вареного яйца, молотый перец, тертый сыр, мускатный орех и соль.

Фарш готовится так: нарежьте мелко говядину, смешайте со шпинатом, двумя желтками, добавьте сыр, перец и соль и мускатный орех. Все перемешайте.

После того, как приготовили тесто, раскатайте его квадратом и смочите водой. Через каждые 4 см. выкладывайте горкой, с помощью чайной ложки, фарш. Сверху накройте новым слоем теста. Затем нарежьте небольшими квадратами. Их отварите в подсоленной воде минут 10. Воду слейте, и будущие равиоли залейте томатным соусом. Тушите несколько минут. Возьмите протвинь и выложите равиоли. Посыпьте сыром и подрумяньте.

Италийская кухня очень сытная и вкусная. Вы от нее будете в восторге!