Очень дорогая еда

Самая дорогая еда в мире.

Очень дорогая еда

В поисках вкусной еды мы нашли 10 самых дорогих продуктов, которые редко кому удается попробовать.

1. Грибы мацутакэ. Стоят эти редкие грибы 2000 долларов за килограмм. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые,уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.

2. Самый дорогой бейгл. Хотя здоровой пищей бейглы назвать никак нельзя, эти булочки довольно сытные и вкусные. И недорогие. Хотя к данному бейглу это не относится, ведь он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Цена его составляет 1000 долларов.

3. Премиум-фриттата. Фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм. Эту фритатту по праву можно назвать одним из самых дорогих завтраков в мире. Это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», ведь чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется заплатить всего лишь 1000 долларов за порцию.

4. Стейк из говядины породы вагю. При цене 2800 долларов за штуку его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту.

5. Самундари Хазана. Это блюдо является самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой.

6. Пицца «Рояль» 007. Эту пиццу за 4200 долларов приготовил Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого – позолоту в 24 карата, которую можно съесть!

7. Арбуз Денсукэ. Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Зза каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Цена составляет 6 100 долларов.

8. Дыни юбари. Она стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире.

9. Икра «Алмас». Она стоит 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продается в золотой баночке 999-й пробы.

10. Белые трюфели. Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма.