Особенности американской кухни
Американская кухня собрано как одеяло из самых разных кусочков. Хотите познакомиться с ее особенностями?
Все началось с английских переселенцев, которые добрались до берегов Новой Англии и основали колонию в районе Плимута. Жизнь пилигримов была сложной и могла бы закончиться не столь хорошо, если бы индейцы не поделились с англичанами кукурузой и бататом и не научили обрабатывать землю. Так и повелось, что в Штаты приезжали все новые и новые народы, и в итоге получилась миксовая кухня. К примеру, на юго-западе процветает техасско-мексиканская кухня. В ее составе много мяса, а основные ингредиенты все блюд мясо, перец чили и лепешки тортильяс. На юге смешались европейские и африканские традиции. Здесь жарят цыпленка, пекут яблочные пироги и запивают все это чаем со льдом. На Средний Запад оказывает влияние Италии. Здесь вам будет предложена пицца, которая больше напоминает пирог. Внутри моцарелла, томатный соус и орегано, а сверху много пармезана.
День Благодарения. Пилигримы высадились на новой земле в ноябре. Впереди их ждала зима, весной шла тяжкая борьба за посадку и обработку урожая, и вот осенью за был получен богатый урожай. Было решено устроить пир и восхвалить Бога. Так родился день Благодарения. Главным блюдом этого стола сегодня служит индейка в клюквенном соусе, которую обычно готовит хозяин дома.
Классика американской кухни.
Эти блюда настолько въелись в быт американцев, что стали классикой жанра.Хот–дог был изобретен эмигрантом – немцем, который впервые стал продавать сэндвичи с колбасой внутри. Со временем сформировалось блюдо – булочка с сосиской и огурцами, зеленью и овощами внутри.
Жареные зеленые помидоры. Весьма незамысловатое блюдо. Готовить его проще простого: режем помидоры ломтиками, солим и перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем. В оригинале используется не масло, а жир, вытопленный из бекона.
Брауни представляет собой шоколадной торт с хрустящей корочкой. Подают его чаще всего с шариком ванильного мороженого.
Чизкейк по сути напоминает творожную запеканку. Основу для чизкейка делают из печенья, все остальное – вариации кулинаров.
Гамбургер представляет собой булку, внутри которой прячется котлета из рубленного мяса, а также лист салата, лук и помидоры. Если вместо котлеты взять куриное мясо получиться чикенбургер. Или фишбургер – если за основу брать рыбные котлеты.
Чаудер – суп из моллюсков. Такое блюдо еще готовили в свое время пилигримы. Для сытности в него добавляют бекон, крекеры, сливки и томаты.
Немного о традициях и странностях. Холодильник американца чаще всего забит полуфабрикатами. Люди здесь много работают, поэтому готовить им некогда. Все чаще люди едят или перекусывают в кафе.
В благополучных штатах, вроде Колорадо уважают органические продукты, и даже для питомцев предпочитают брать корм в экомагазинах. Обители местного фастфуда, как правило, маргиналы. Приличные люди едят здоровую пищу, которую сами выращивают на огородах у подножья Скалистых гор. Овощи употребляют с соусами дипами. К ним, как ни странно, подаются чипсы. От них здесь никто не может отказаться.
Отведайте блюда американской кухни!