Особенности национальной кухни Индонезии

Национальная индонезийская кухня весьма похожа на кухни восточных стран, но, тем не менее, она имеет свои собственные отличительные черты, которые выделяют ее из ряда других кухонь.

Особенности национальной кухни Индонезии

Конечно же, в национальной индонезийской кухне, как и в других восточных кухнях, здесь господствуют различного рода пряности. Но, не смотря на это, главную роль в приготовлении пище играет не пряности, а добавляемые ингредиенты.

Основными пряностями, которые используют при приготовлении национальных блюд индонезийские повара, являются: кардамон, куркума, кориандр, мускатный орех и, конечно же, имбирный корень. Перец чили здесь используется достаточно редко, и далеко не во всех регионах.

На каждом из островов Индонезии имеются свои кулинарные традиции. К примеру, жители острова Ява предпочитают сладкий соевый соус, а жители Бали наоборот предпочитают острую пищу и острые соусы и пряности.

Рис является основой индонезийской национальной кухни. Он используется не только для приготовления блюд, его так же применяют для проведения различных культурных обрядов.

Самым популярным национальным блюдом Индонезии является «наси горенг» — жареный рис с мясом, которое готовится в весьма остром соусе с креветками и овощами.

Еще одним популярным национальным блюдом является «сатэ» — это анолог кавказского шашлыка, мясо так же готовится на палочках, а перед приготовлением его определенное время вымачивают в маринаде. Для приготовления «сатэ» вместо мяса можно использовать рыбу или креветок.

Для приготовления «сатэ» так же как и для приготовления шашлыка существует множество маринадов и соусов, с которыми подается блюдо. Самым популярным является очень острый соус «самбал», который готовится в основном из огромного количества свежих стручков чили, но может быть приготовлен так же и из замаринованных стручков.

Большая часть населения Индонезии – мусульмане, поэтому свинина в «сатэ» заменяется чаще всего рыбой, креветками или же куриным мясом.

В национальной индонезийской кухне так же имеется огромное количество различных сладостей и десертов. Индонезийская кухня богата на торты и сладкие пироги.

Многие из национальных индонезийских блюд схожи с блюдами других восточных кухонь, но все же в большинстве случаев индонезийская национальная кухня осталась в первозданном виде.