Особенности японской кухни

Японская кухня имеет присущие ей характерные особенности. Одной из главных ее свойств является применение продуктов, которые обработаны термически минимально. Суши будут высокого качества, если для их приготовления использовали свежую сырую рыбу, которая совсем недавно плавала в море.

Особенности японской кухни

Роллы отличаются своими особенностями, как в приготовлении, составе ингредиентов, так и форме, которые идеально делают в компании http://japonchik.ru/. Они выкладываются слоями, затем скручиваются в виде рулетиков. Для удобства их допускается нарезать порционно, украсить в соответствии с традициями японской кухни.

Японцы с любовью относятся к приготовлению роллов. Сначала отваривается рис, потом он выкладывается на приготовленный лист водорослей. Сверху выкладывается как рыба, так и другие ингредиенты слоями: авокадо, огурец, сыр.

Используя коврик, аккуратно сворачивается лист в виде трубочки, которую затем нарезают на отдельные небольшие роллы. Их ставят на блюдо и украшают: мидиями, креветками, икрой.

Неповторимым оригинальным лакомством японской кухни являются суши. Их готовят, используя разные ингредиенты. Однако, главные обязательные составляющие – сырая рыба, рис, соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Без них это сложно будет назвать настоящим блюдом японской кухни.

По форме это небольшой комочек японского риса, на который выкладываются овощи, рыба. Остальные используемые продукты, гармонично сочетаясь, создают неповторимый удивительный вкус, аромат и своеобразное оформление блюда. Рис в блюде сочетается, как с морепродуктами, так и с овощами. Особую пикантность, изысканный вкус придают пище используемые травы, специи.

Суши могут подавать к столу, как в виде закуски, так и основного блюда.

Суши принять есть руками, а не палочками, как считают многие. Величина должна быть такой, чтобы съесть его сразу целиком.

Основные виды суши

1. Нигири – брусок риса, плотно сжатый рукой, сверху накрытый кусочком свежей рыбы.

2. Спайс суши — брусок риса, обвернутого в специальные водоросли, по форме напоминающего стаканчик. К нему добавляют рыбу, морепродукты, заправленные японским майонезом.

3. Сашими — сырые, небольшие по форме куски рыбы. К ним подаются либо соевый соус, либо васаби.

4. Каваридзуси — готовят для начинки остатки любых продуктов.

Соевый соус – незаменимый ингредиент, который наливают в отдельную глубокую емкость, и подают как к суши, так и роллам.