Популярная русская еда
Традиционные русские блюда и продукты всегда были очень вкусными, и не исключено, что полезными. Вспомните, какая еда присутствовала у нас на обеденном или праздничном столе, и какие продукты хранились в холодильнике.
1. Всем хорошо знакомая, любимая, и такая непонятная для иностранцев – селедка «под шубой». В ее состав входят полезные овощи, рыба, но как относительно недавно оказалось – не очень полезный майонез.
2. Колбаса, желательно, докторская. Этот продукт навеки занял особое место в наших холодильниках.
3. Соленые либо маринованные грибы.
4. Сало.
5. Где сало, там не менее полезная квашеная капуста.
6. Манная каша.
7. Окрошка – идеальное блюдо для жаркого лета в виде плавающих в кефире или квасе мелко-нарезанных продуктов.
8. Квас.
9. Холодец – рыбный или мясной, он всегда обязателен для праздничного стола.
10. Оливье у нас, а во всем остальном мире «русский салат».
11. Винегрет – раньше считалось, что это идеальный источник витаминов в зимний период.
12. Некогда популярный, но сейчас почти забытый – кисель.
13. Здесь же компот – вкусно, натурально, полезно.
14. Блины. С икрой, вареньем или другими начинками.