Популярные городские десерты

У всех стран есть своя уникальная и неповторимая кухня. Путешественники часто устраивают себе «гастрономические туры», во время которых пробуют традиционные блюда. Многие города известны не только своей национальной кухней, но и очень вкусными десертами.

Популярные десерты городов

Бостонский торт

Кремовый торт, а именно – его классический вариант, можно попробовать в Бостоне. Выпечка очень легкая, употребляя ее, вы не рискуете испортить себе фигуру.

Торт Павлова

Торт с кусочками свежих фруктов, изготовленный на основе безе и сливок, пользуется популярностью в двух странах – Австралия и Новая Зеландия, где когда-то выступала талантливая балерина Анна Павлова. Верхний слой этого замечательного десерта свежий и сочный, ведь он выполнен из фруктов и ягод.

Миланское печенье

Маленькие печеньки – традиционная итальянская выпечка. Обычно их употребляют с ароматным напитком – горячим шоколадом, кофе или чаем.

Нюрнбергский пряник

Нюрнберг славится своими пряниками, изготовление которых началось еще в Средневековье. Выпечка до сих пор остается очень популярной в Германии и является ее традиционным десертом. Пряники принято готовить на Рождество, но приобрести их можно в любое время года.

Линцер

Очень вкусный классический десерт, который часто употребляют в Австрии, состоит из нежнейшего теста, созданного с добавлением орехов. Сверху торт смазан джемом и покрыт сеточкой из теста.

Эстерхази

Торт с шоколадом и миндалем производят в Германии, Австрии и Венгрии, но появился он в Будапеште и был назван в честь министра, который занимался иностранными делами страны в период революции, что длилась с 1848 по 1849 г.

Черный лес

Торт имеет интересное название и обладает прекрасным вкусом, его обязательно стоит попробовать тем, кто любит вишню со взбитыми сливками. В Германии щварцвальдская выпечка известна под названием «Черный лес». Десерт начали готовить в 1930-х годах, с того времени он полюбился многим.

Чизкейк

Об этом десерте слышали многие, и не только слышали, но и пробовали его. Изготавливают на основе сливочного сыра, нижний слой создают из покрошенного печенья. Существует два вариант чизкейка – английский и американский. Первый вариант делают без выпечки, второй – в процессе изготовления запекают.

Ленинградский торт

Шоколадный торт состоит из песочного теста, его коржи смазаны сливочным кремом. Он был создан в Санкт-Петербурге и относится к наиболее известным советским десертам.

Лимбургский флай

Это пирог на плоской основе, что имеет круглую форму и фруктовую начинку, закрытую полосочками теста. Десерт придумали в Лимбурге, что находится в предгорьях Арденн.

Захер

Захер — известный во всем мире шоколадный торт.

Цугский вишневый торт

В составе бисквитного десерта присутствуют ореховое безе и вишня, для смазывания использован сливочный крем.

Добош

Венгерский торт изготавливается с использованием шести тонких слоев бисквита, которые смазываются шоколадным кремом. Сверху десерт покрыт карамельной глазурью.

Франкфуртский венок (Франкфурт, Германия)

Основа торта – бисквит, для пропитки которого применяются кирш и сироп, для начинки – вишня, а для смазывания – масляный крем воздушной консистенции.

Киевский торт

Технология изготовления воздушного торта была разработана кондитерами на фабрике К. Маркса еще в 1965 г. Это десерт из безе с орехами и кремом, обсыпанный по бокам крошкой, полученной в результате обработки фундука.