Появление пиццы и варианты ее приготовления

Традиционно принято считать, что пицца – это национальный символ итальянской кулинарии, а именно поваров Неаполя. А в настоящее время ее готовят во многих странах.

Появление пиццы

Предком пиццы была лепешка, которая выпекалась над углями в странах Средиземноморья. Такая лепешка подавалась с различными овощами и поливалась оливковым маслом. В настоящее время существует множество точек зрения по поводу того, кто впервые приготовил столь вкусное блюдо, как пицца. Среди тех народов, кто мог быть ее изобретателем, выделяют римлян, греков, а также жителей Палестины.

Когда в Европе появились томаты, то их стали добавлять в лепешки в качестве начинки, помимо чеснока и мелкой рыбы. А неотъемлемым ингредиентом всегда выступало оливковое масло. Использовать различные дополнительные начинки, а также замешивать тесто для пиццы на молоке стали значительно позднее.

С начала восемнадцатого века появились специализированные кафе, являющиеся подобием пиццерий. В них посетители могли заказать блюда и пообедать в заведении, а также предусматривалось их приобретение навынос. Но широкое распространение такие ресторации и их блюда получили с 1870 года, когда произошло объединение Италии. В это время пицца перестает быть продуктом питания деревенских жителей, а особую популярность набирают такие ее сорта как «Маргарита» и «Четыре сезона».

Прошло много лет с момента возникновения пиццы. Теперь она стала изготовляться не только в Италии, но и в других странах, в том числе и в России. Необязательно выпекать пиццу дома самостоятельно, ее можно приобрести в пиццерии, либо заказать пиццу с доставкой на дом. Но, тем не менее, при желании можно приготовить это блюдо самим. Сейчас существует великое множество разнообразных рецептов для пиццы, в каждой стране имеются свои особенности по ее изготовлению. Современный человек имеет возможность попробовать практически любой из существующих способов. Ниже приведены некоторые варианты приготовления пиццы в разных странах.

Немецкий рецепт.

Чтобы приготовить пиццу в немецких традициях, для теста нужно взять муку, яйца, молоко, маргарин, дрожжи и соль. В качестве начинки можно использовать колбасу, сыр, томаты, перец красный, консервированный огурец, анчоусы и зелень. Затем полить пиццу растительным маслом и посолить.

Финский рецепт.

Для приготовления теста потребуется молоко (можно использовать воду), соль, дрожжи, масло растительное, мука, томатная паста. Начинка готовится из мяса салаки, сливочного масла, сыра, кильки, укропа, перца и лука.

Испанский рецепт.

Для лепешки потребуется: мука, дрожжи, молоко, сахар, оливковое масло. После того, как тесто будет раскатано, положить начинку: мясо сардины, лук, чеснок, оливки, петрушка, перец, гвоздика, соль.

Белорусский рецепт.

Для тесто для пиццы на молоке, в данном способе приготовления пиццы, используются следующие ингредиенты: мука, дрожжи, маргарин, молоко, яйца, сахар. Для начинки нужно взять колбасу. Вареное мясо, сыр, грибы, яйцо, майонез. Всё посолить и добавить специи.