Правильное питание

«В здоровом теле — здоровый дух» и это говорится неслучайно. Многие проблемы связанные с кожей и самочувствием человека напрямую зависят от его питания. Многие считают, что питаются правильно, но в большинстве случаев это большое заблуждение.

Правильное питание

Давайте разберем, что же считается правильным питанием. В первую очередь — это сбалансированное питание. Если вы решили вести здоровый образ жизни это не значит, что вы должны сесть на диету и отказаться от каких-либо видов продукта навсегда.

Сбалансированное питание включает в себя употребление мяса, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов. Но есть определенные критерии по которым вы должны выбирать для себя продукты из этого списка. Нужно стараться есть продукты с минимальным количеством жира, углеводов, крахмала и низкой калорийностью. Это правило касается основных блюд. Но это не означает, что если вы решили съесть продукт не из этого списка, то он категорически запрещается. Это не так. Вам нужно научиться четко определять потребности организма. Например: если вам хочется съесть банан, вы можете это сделать, но при этом не нужно съедать всю связку. Продукты высокой калорийности следует употреблять либо в строгих пропорциях, либо свести их употребление к минимуму.

Второй этап правильного питания заключается в приготовлении продуктов. Следует отказаться от жарки продуктов, а отдать предпочтение сыроедению (касается только овощей), а в случае с мясом, птицей, рыбой — варка, тушение на воде или приготовлением на пару. При данных видах приготовления пищи она сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов, а также содержит меньше холестерина, который вреден для организма. Тем более давно уже доказано что человеческому желудку проще переварить вареную пищу, чем жареную.

Третий этап правильного питания — заправка еды. При приготовлении салатов чаще всего используются майонез и подсолнечное масло, что негативно влияет как на микрофлору кишечника. Поэтому лучше всего использовать для заправки оливковое масло.

Четвертый этап — способ употребления еды. Многие диетологи советуют есть часто, но маленькими порциями. При таком способе приема пищи, желудок не перегружается и достаточно быстро переваривает еду.