Правильный и полезный завтрак
Завтрак – лучшее время для приема даже не самых полезных продуктов, но все — таки давайте поговорим о том, что кушать необходимо.
Не будем забывать и о том, что в поисках вкусной еды наш иммунитет нуждается в витаминах. Ведь именно иммунитет защищает нас от болезней.
Натуральный йогурт спасет от инфекций.
О микрофлоре кишечника советуют заботиться все врачи, так как она отвечает за наш иммунитет. Если с флорой все в порядке, то риск подхватить инфекцию снижается. В йогурте содержатся кисломолочные бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Йогурт без добавок (таких, как сахар, например) будет абсолютно безвреден для фигуры.
Сыр.
Сыр – источник кальция. Если в организме кальция мало, то развивается такая болезнь, как остеопороз. Остеопороз портит не только осанку и фигуру, но и влияет на работу внутренних органов. Если съедать на завтрак бутерброд с сыром, то в организме будет накапливаться кальций, который, откладываясь в костях, обеспечит их прочность и предупредит деформацию костей.
Яблоки.
О пользе этих фруктов знают все, но есть и еще одно малоизвестное качество этих продуктов. Яблоки предотвращают злокачественные изменения в клетках из – за содержащихся в них полифенолов.
Морковь.
Содержащийся в этом овоще витамин А очень полезен для глаз. Бета – каротин защитит кожу от преждевременного старения. Стакан морковного сока утром полезнее, чем антивозрастной крем!
Овсянка.
Овсяные хлопья улучшают пищеварение, предотвращают возникновение заболеваний сосудов и диабета, нормализуют уровень холестерина и предотвращают запоры. Каша варится очень быстро на обычной плите или в мультиварке. Если вы не очень любите овсяную кашу, то можно добавлять 2-3 ст. л. овсяных хлопьев в мюсли.
Полезный завтрак, насыщенный витаминами и полезными веществами, задаст тонус на весь день и обеспечит энергией, которая так необходима для насыщенного событиями дня.