Пять мировых десертов

Каждая страна мира может похвастаться своей уникальной и невероятно вкусной кухней. Особый интерес для настоящих гурманов представляют десерты. Какие же сладости популярны в разных странах, и что стоит обязательно попробовать по прибытии туда?

Пять мировых десертов

Настоящим центром кулинарного искусства считается Франция. Трудно представить ещё одно место на земле, где разнообразным способам приготовления даже одних и тех же блюд уделялось бы такое внимание. Конечно, если из всего многообразия десертов выбирать только один, то безоговорочным лидером можно назвать «Макарони». Это миндальное печенье самых разных вкусов, появившееся благодаря главному кондитеру Людовика XVI, навсегда покорило сердца не только французов, но и любителей сладкой выпечки всего мира. Встретить их можно во всех кондитерских лавках Франции и в продуктовых магазинах.

Тирамису

Ещё один десерт, в котором не смогут себе отказать настоящие сладкоежки — это итальянский «Тирамису». Вот уже на протяжении нескольких веков десерт из сыра маскарпоне, кофе, яиц, сахара и печенья, является самым популярным десертом мира. Изысканное пирожное пытаются повторить все повара ресторанов мира, но главные секреты так и остаются в Италии, так что настоящий итальянский десерт в виде тающего во рту пирожного — суфле лучше попробовать на его родине.

Туррон

Испанцы — большие сладкоежки, видимо, поэтому назвать только один традиционно-испанский десерт представляется сложным. Но из всего многообразия можно выделить Туррон, который готовиться из мёда, сахара, яичного белка с добавлением различных орехов. Если россияне не могут представить Новый год без салата «Оливье», то ни один испанец не будет отмечать Рождество без этого десерта.

Яблоки в карамели

Говоря о китайской кухне, мы сразу представляем рыбу, морепродукты или экзотические блюда, которые не каждый осмелится попробовать. Но если речь идёт о традиционном китайском десерте, то тут все куда проще — это «Яблоки в карамели». Способ приготовления обычных яблок в карамели отличается от традиционно-китайского тем, что для начала очищенные и нарезанные яблоки обжаривают на разогретом подсолнечном масле, промокнув их в кляре из муки, яйца и воды. После этого, растопив сахар, окунают в него обжаренные яблоки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.

Штрудель

Ну и, конечно, нельзя не отметить десерт, который был известен ещё в конце XVII века – «Штрудель». Традиционный венский штрудель готовят из слоёного теста и начинки в виде яблок с сахаром, реже с ягодами, достаточно популярны сейчас стали начинки с кремом, картофелем и даже с мясом. Традиционно штрудель подают с пылу жару, украсив его шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.