Рыжее лакомство осени

Осень — пора, когда собирают урожай и лакомятся спелыми и сочными овощами. Звездой осеннего сезона считается тыква.

Рецепты блюд из тыквы осенью

Этот овощ богат витаминами А, В6, В12, С, D, а также кальций, железо и магний. Существует множество рецептов с использованием тыквы, которыми можно порадовать близких.

Пирог из тыквы

300 грамм очищенной тыквы нужно натереть на тёрке. То же самое проделывается с 1 яблоком. Если тыква и яблоко очень сочные, нужно будет их отжать. 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара смешиваются между собой. В эту массу добавляется 3 яйца. Затем добавляются тыква и яблоко. 250 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя смешивается, добавляется в общую массу и вымешивается тесто. Такое тесто выпекается в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Данный рецепт будет уместно применить как на домашнем ужине, так и на званом застолье. Поскольку тыква очень полезная, её нужно давать детям, а тыквенный пирог удобно заворачивать с собой в школу для обеденного перекуса.

Пирог из тыквы

Французский тыквенный суп-пюре

300 грамм картофеля, 50 грамм сельдерея и 500 грамм тыквы вымыть и очистить. Они требуют нарезки кубиками. Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Затем лук обжаривается на растительном масле около 3-4 минут, до прозрачности. После в сковороду с луком (желательно с толстым дном) добавляются овощи. Бортики сковороды должны быть высокими, так как эту массу нужно залить водой так, чтобы она их покрывала. Варить их нужно 15-20 минут до мягкости. По истечении времени вода сливается, а овощи перемещаются в блендер, где перетираются. После массу требуется вылить обратно в сковороду либо кастрюлю. Развести 1.5 стакана горячего молока с пюре и прогреть еще 4-5 минут.

Таким достаточно простым, но изысканным блюдом можно легко порадовать близких, друзей и коллег. Текстура супа очень нежная и мягкая.

Французский тыквенный суп-пюре

Печеная тыква

Берется тыква средних размеров, моется и чистится. Очищенный продукт режется дольками, ломтиками или же кубиками – кому как нравится. По вкусу можно посолить или подсластить. Далее выкладывается на форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекается около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Очень простой рецепт на быструю руку. Без особых затрат сил и времени можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Печеная тыква

Тыква – необычайно вкусный и полезный овощ. Радует своим вкусом он только осенью, поэтому в этот период нужно употреблять его как можно больше и чаще. Также полезны по своим свойствам тыквенные семечки и масло из этих же семечек. Приятного аппетита!