Секреты индийской кухни

Индия становится все более и более популярной в глазах обычных людей. Ее загадки и культура не раз манит нас своими яркими красками. Такой же загадкой полна и индийская кухня.

Индийская кухня

Многие восхищаются ей, но немного побаиваются из-за ее пристрастия к острому. Однако если убавить перец до нужного нам количества, то перед нами раскроется целый увлекательный мир вкусов, ранее нам не ведомых. Поскольку в индийской кухне доминирует растительная пища, организованная по древним ведическим знаниям, то она является одной из самых здоровых и полезных кухонь в мире. Но что мы знаем о ней?!

Индия одна из самых древних государств! Ее история столь сильно менялась, то она была самой развитой и культурной страной, то на не нападали более агрессивные государства, то она была в изоляции. Все это оставило след в ее кулинарии, она вбирала все различные рецепты, переделывая их под себя.

В Индии основной религией является индуизм, согласно ее постулатам от мясной пищи следует отказаться. В индуизме прописано, что можно употреблять в пищу, а что нет. В Аюр-Веде прописаны основные законы здорового питания, которым следуют до сих пор. В них и заключается вся суть индийской кулинарии. Вот главные из них:

— Прием пищи должен быть в одно и то же время. Между завтраком и следующим приемом пищи нужно, чтобы прошло три часа;

— Готовить нужно в хорошем настроении и в приятной обстановке;

— Есть продукты, которые несовместимы. Их нельзя объединять в одном блюде, поскольку они будут плохо перевариваться вместе;

— Пищей нужно делиться;

— Во время еды нужно соблюдать чистоту, как физическую, так и духовную;

— Есть нужно не спеша;

— Нельзя запивать пищу. Поскольку в процессе пищеварения участвует «огонь».

Специи

Индийскую кухню невозможно представить без специй. Приправы — материальная часть индийской кухни, а духовная стоит на законах Аюр-Веды:

— в рецепте должны быть смешаны все: солёный, кислый, горький и сладкий.

— даже если вы добавляете много специй, то они должны быть естественны для данного продукта.

А вы знаете, что красный перец изначально был привезен в Индию португальцами из Америки?! Да, он быстро прижился и понравился индусам, и до сих пор применяется во многих блюдах индийской кухни, даже сладких. Не меньшей популярностью пользуются тмин, кориандр, кардамон, куркума, мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный и белый перец, семена горчицы.