Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан – это прибор, внешне напоминающий обычный фонтан. По нескольким ярусам разного размера стекают струи горячего шоколада, внизу собираются в небольшой чаше, откуда вновь поступают наверх. В зависимости от размера фонтана ярусов может быть от трех до семи.
В нижней части шоколадного фонтана спрятан нагревательный элемент, с помощью которого расплавляется шоколад. Он поддерживает температуру около 60°С, оптимальную для того чтобы шоколад принял жидкую форму и при этом не начал гореть.
Применение шоколадного фонтана
Это устройство идеально подходит для корпоративных праздников, когда сотрудники и бизнес-партнеры в непринужденной обстановке могут отведать вкусного и необычного лакомства. Дополнительно к этому можно раздавать шоколадки с логотипом компании.
Подавать шоколадный фонтан на праздничный стол можно вместе с кусочками свежих фруктов, ягодами, бисквитами, суфле или мороженым. Гости, нанизав кусочек на длинную шпажку, смогут обмакнуть его в горячий шоколад и насладиться прекрасным десертом. По способу применения шоколадный фонтан напоминает фондюшницу, но смотрится он более эффектно.
Шоколад для фонтанов
Купив шоколадный фонтан, не спешите наполнять его обычным плиточным шоколадом. В данном случае он не подойдет. Для наполнения фонтанов выпускается специальный шоколад в виде таблеток, он расфасован в пакеты по 2,5 кг. Разновидностей такого шоколада существует довольно много. Помимо классических вкусов (молочного, темного, белого) можно выбрать шоколад со всевозможными наполнителями, которые добавляют ему привкус лимона, клубники, меда, карамели и меняют его цвет на желтый, синий, зеленый, розовый, оранжевый. Стоит такой шоколад от 1,5 тысяч за упаковку.