Странные блюда, которые можно встретить в ресторанах
Какие только блюда и кулинарные изыски не придумают люди. Осторожно, не для слабонервных!
Сэндвич из жареных мозгов

Родиной этого блюда считается Индиана с тех времен, когда первые голландские и немецкие поселенцы прибыли в на побережье.
Этот деликатес первоначально приготовлялся из мозгов коровы. В настоящее время рестораны заменили голову коровы на свиные мозги. Как и любой другой бургер в местном фаст-фуде, сэндвич из жареных мозгов подается на булочке и покрыт солеными огурцами, луком, горчицей и кетчупом.
Скалистые горы устриц

Также известное блюдо, как «теленок-фри», это блюдо безусловно, одно из самых странных.
На самом деле это яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и набирал вес быстрее.
После удаления яички промываются и очищаются. Затем они обваливаются в тесте и жарятся.
Это блюдо считается деликатесом, и в некоторых районах на Западе США и Западной Канаде, где преобладает разведение крупного рогатого скота. Осенью здесь даже проводится фестиваль яичек, где это знаменитое блюдо готовится по различным рецептам.
Пинг (Жареные тарантулы)

Если когда-нибудь вы отправитесь в туристическую поездку в Камбоджу, то обязательно попробуйте блюдо.
Пинг не считается деликатесом. Вместо этого, он стал распространенным блюдом в 1960-х годах, во время геноцида красных Кхмеров. В это время в Камбодже начался массовый голод и люди проявляли изобретательность, чтобы выжить.
В настоящее время, пинг — популярное уличное блюдо, которое стоит очень дешево. Традиционно рецепт приготовления пинг заключается в замачивании мертвых пауков в соусе из сахара и соли. Затем пауки обжариваются в чесночном масле до корочки.
Вкус пинг был описан многими как «довольно безвкусный», но со сложной и хрустящей корочкой.
Хаггис

Национальное блюдо из Шотландии хаггис, которое на вид похоже на колбасу. Но его ингредиенты заставят задуматься! Хаггис — это большого размера сферическая колбаса, изготовленная из овечьих легких, сердца и печени, которые затем смешиваются с овсянкой и говядиной. Затем смесь, утрамбовывается в бараний желудок и немного кипятится.
Рыба Инь-Янь

Рыба Инь-Янь – блюдо, также известное, как мертвая или живая рыба. Для его приготовления берется целый живой карп и жарится, пока он еще живой. Это блюдо является наиболее спорным, потому что многие осуждают эту практику излишней жестокости.
В последнее время это блюдо вычеркивается из ресторанов в Тайване, хотя некоторые недобросовестные кафе в Китае по-прежнему могут предложить рыбу Инь-Янь.
Глаза тунца

На вид это блюдо смотрится не очень аппетитно. Это блюдо состоит из полностью нетронутых глазных яблок тунца и это блюдо, безусловно, не для людей со слабым желудком. Можно найти Глаза тунца легко в любом продуктовом магазине в Китае или Японии.
В ресторанах это блюдо готовится кипячением глазного яблока тунца с приправами. Попробовавшие это блюдо восторженно отзываются о его вкусовых качествах.
Икра насекомых

Это якобы вкусное блюдо является одним из основных во многих мексиканских ресторанах. Это, по существу, личинки муравьев, которые обитают у корней агавы. Обычно их называют «икрой насекомых». На вкус и вид это блюдо можно было сравнить с творогом.
Вкус у блюда на самом деле довольно приятный — он был описан как имеющий мягкую текстуры, в сопровождении с ореховым послевкусием.
Суп из гнезд птиц

Деликатес из Азии, который готовят из птичьих гнезд, которые производятся некоторыми из видов стрижей. Гнездо бросается во фритюрницу и первоначально прожаривается. После жарки гнездо погружают в куриный бульон. Это эксклюзивное блюдо стоит довольно дорого и является деликатесом. Наслаждаясь этим странным деликатесом нужно понимать, что вы будете глотать изрядное количество слюны птиц, которая используется в качестве клея при строительстве гнезд.
Пьяные креветки

Этот китайский деликатес завершает наш список, потому что он состоит из живых креветок! Пьяные креветки — это традиционное китайское блюдо, которое готовят из обычных живых креветок. Для того, чтобы они особо не разбегались с блюда, их окунают в алкогольный напиток — баиджи, крепость которой составляет 40-60 градусов. Опьяненные креветки становятся малоподвижными. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов по всему Китаю.