Традиционная кухня Великобритании

Английская кухня отличается необычной сытностью. Даже на завтрак англичане съедают такие вида блюд, калорийность которых хватило бы на целый день.

Традиционная кухня Великобритании

Традиционную кухню Великобритании сложно назвать разнообразной, однако для каждого отдельно взятого региона характерны свои восхитительные и неповторимые черты. Исторически английская кухня имеет 3 кулинарные направления: шотландское, ирландское и традиционное английское.

Шотландская кухня характерна потреблением всевозможных круп и злаков, а также приготовлением на их основе овсяных, пшеничных и т.п. каш на молоке (“Овсянка, сэр!” – известная нам из классических английских анекдотов). Жидкая овсяная каша, приготовленная на молоке и потребляемая на завтрак миллионами людей ежедневно, пришла к нам именно от шотландских мастеров кулинарии. Кроме того, кулинарная история Шотландии славится знаменитым национальным блюдом из бараньей требухи с овсяной мукой, луком и приправами (Хаггисом). В этой части королевства, а также в самой Англии, Вы, без сомнения, сможете отведать самый отменный кровяной пудинг.

Традиционная английская кухня более известна своими разнообразными мясными шедеврами. В Англии практически из всех видов мяса, будь то свинина или баранина, всегда готовы предложить отменный бифштекс или ростбиф, всевозможные паштеты и мясные пироги. Богаты также соусы и гарниры, подаваемые к мясным блюдам.

Ирландская кухня, пожалуй, самая непохожая на две предыдущие. Здесь превалируют рыбные блюда и морские деликатесы, овощи и фрукты, на основе которых готовят первые и вторые блюда. А сама ирландская кухня максимально проста и естественна.

Кроме того, к известнейшим блюдам кухни Великобритании следует отнести традиционные сэндвичи с ветчиной, жареный бекон, классический английский пудинг и, конечно же, настоящий английский чай. Еще со школы мы знаем про традиционное английское чаепитие – five-o-clock. В Британии принято пить чай с молоком или лимоном (мандарином), а к чаю необходимо подавать нежнейшие кексы, тосты и булочки с джемом.

Ростбиф — говядина, запечённая в духовом шкафу.

Английский завтрак.

Биф Веллингтон — запечённая в тесте говядина с грибами.

Пастуший пирог — запеканка картофельного пюре и мясного фарша.

Пастуший пирог.

Яйца по-шотландски.

Рыба и чипсы.

Корнуэлльские пирожки.

Кровяная колбаса.

Гренки по-валлийски.

Ланкаширский хотпот.

Рыбный суп Cullen Skink.

Сосиски запеченные с картофельным пюре в винном соусе.

Трайфл.

Лимонный крем.