Традиционные блюда тайской кухни

Тайская кухня входит в десятку самых популярных кухонь мира и известна своими супами, салатами, блюдами из лапши и риса, а также огромным содержанием различных приправ и специй.

Яичная лапша печеной свининой.

Том ям — кисло-острый суп с морепродуктами и курицей.

Чук — рисовая каша на завтрак.

Кислый карри. По традиции употребляют с рисом.

Пад Тай — рисовая лапша с морепродуктами.

Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с тофу в соусе со свиным бульоном и помидорами.

Рисовая лапша с рыбным соусом, овощами и зеленью.

Широкая рисовая лапша с морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, овощами и соусом

Хао-мок — бирьяни с говядиной.

Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.

Жаренная утка с рисом.

Сливочно-кокосовый карри со свининой, говядиной или курицей.

Зелёный карри.

Свиной «холодец» карри.

Салат на основе жаренной свинины, лука-шалота, листьев мяты, рыбного соуса, и чили.

Сом Там — тертый салат на основе папайи, арахиса, рыбного соуса, чеснока, чили, сока лайма и фасоли. Различают три вида этого салата: с мясом краба, с сушеными креветками, с соленой рыбой гурами.

Маринованная, жареная курица.

Колбаса из свиного фарша с травами. Подается в жаренном виде.

Хрустящая жареная рыба. Подается с кисло-сладким салатом из манго.

Маринованная, жареная во фритюре рыба со специями.

Паштет на основе рыбы, кокосового молока и яиц. Готовится на пару и подается с кокосовым кремом в банановых листьях.

Каракатицы на гриле.

Креветки на гриле.

Кханом кхрок — оладьи на основе рисовой муки и кокосового молока.

Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Подают в охлажденном виде.

Маринованные манго.

Прохладительный напиток Ча Йен.