Уличная еда в Италии

Традиционная итальянская кухня имеет уличные истоки. С некоторыми самыми вкусными блюдами итальянской уличной кухни спешим вас познакомить.

Уличная еда в Италии. Лампредотто.

Лампредотто

Блюдо популярное во Флоренции, Тоскана. Оно возвращает к тем временам, когда ливер и мясо телятины были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Почти на каждой площади во Флоренции есть место, где можно попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.

Тортелло алла Ластра

Тортелло алла Ластра

Популярный в горной области Эмилии-Романьи и Тосканы, алла Ластра — специальный вид тортеллы, который наполняется картофелем. “Ластра” — поверхность, на которой готовится тортелла. Это блюдо подавалось в качестве уличной еды в прошлом и затем стало гастрономическим изыском.

Поркетта

Поркетта

Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.

Панеллини

Панеллини

Уличная еда в Палермо, Сицилии, готовящаяся из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются вместе с рыбой, баклажанами, овощами.

Арростичини Абруццези

Арростичини Абруццези

Аналог шашлыка в России, блюдо области Абруццо. Арростичини — это жаренное на вертеле мясо, как правило, баранина, либо говядина. Используется мясо только кастрированных животных. В некоторых областях его также называют рустелле, арустелле, или ростелле. Корни блюда лежат в провинции Пескара, у подножия Вольтиньо (Чивителла Казанова, Карпинето делла Нора), но сейчас арростичини можно встретить и на улицах Римской области.

Фокачча аль Тесто

Фокачча аль Тесто

Фокачча аль Тесто использовалось в прошлом, чтобы заменить более дорогой хлеб, и его также называют “крешиа”. Типичный для Умбрии, его название происходит от камня, на котором фокаччо аль тесто готовился в прошлом. Готовится с мукой, водой, оливковым маслом, солью и дрожжами.

Пьядина

Пьядина

Блюдо Эмилии-Романьи, Пьядина — альтернатива хлебу. Точно так же, как крешия, она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салуми. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.

Пончики Зепполе

Пончики Зепполе

Зепполе происходит из Неаполя и Саленто, это десерт Юга Италии. Также называемые Зепполе ди Сан Джузеппе, так как они часто делаются в день Святых. Основными ингредиентами являются мука, сахар, масло, яйца и оливковое масло. Их можно печь, или жарить.

Фокачча

Фокачча

Фокачча — это традиционное блюдо Лигурии. В основе лежит восхитительный сыр фокачча, который стал известным в 50-е, и с тех пор постоянно подается туристам.

Гофри Пьемонтези

Гофри Пьемонтези

Традиционныые для Пьемонта (Валли Кизоне Германеска), Гофри Пьемонтези — вафли, сделанные с мукой, водой и дрожжами. Они обжаренные на внешней стороне и мягкие внутри, при этом отличаясь от Североевропейской версии своей толщиной. Гофри часто заполняют салуми и сыром, но также и вареньем с шоколадом.