В поисках настоящей английской еды

Как случилось так, что в Англии очень сложно или практически невозможно найти и отведать традиционной английской кухни? В Греции без проблем можно отведать их национальные блюда. В Италии вас порадуют итальянскими кушаньями в любом из расположенных там кафе. Почти в любой стране, в любом месте общепита вам не составит труда попробовать на вкус блюда, которые являются гордостью страны.

В поисках настоящей английской еды

В Лондоне вам удастся найти кафе и рестораны с тайской, португальской, турецкой, японской, русской, польской, испанской и другими национальными кухнями… Но где же найти рестораны, которые предлагают английскую еду?

Что удивительно, не только общепит предлагает нам иностранную еду, заменившую национальную кухню Британии. В любом супермаркете Англии покупателю доступны пицца или паста. Что же случилось? Что не так с английскими национальными блюдами, что их пришлось заменить на пиццу и картофель? Почему англичане предпочитают употреблять лазанью вместо их знаменных пирогов? Была ли когда-нибудь еда в Англии безвкусная или неприятная на вкус? Ответ на этот вопрос — категоричное нет, но для того чтобы все понимать, предлагаем вернуться во времена Второй Мировой войны.

Английский завтрак

Британцы всегда приветствовали импорт продуктов из-за границы. Итак, заграничная торговля повлияла на формирование традиционной британской кухни. Английская кухня, также как и английский язык получали ингредиенты со всего мира: курица, кролик, яблоки, чай. Конечно же, все эти продукты и многие другие стали основой Британской кухни. Несомненно, погодные условия стали еще одним фактором, сформировавшим национальную кухню Британии. Старый добрый английский дождь наградил страну богатой почвой и зеленой травой, а это значит, что британцы получили возможность выращивать самые различные фрукты и овощи, а также заниматься скотоводством.

Как бы там ни было, Вторая Мировая война изменила многое. Именно во время войны, женщинам пришлось забыть о возможности получать продукты из-за границы и учиться готовить еду из продуктов, выращенных на Родине.

Рецепты были дешевые и скучные. Британцы были подавлены и потеряли уверенность в собственных кулинарных способностях. Это была трагедия. Несомненно, национальная кухня является такой же важной частью культуры страны, как язык или, например, литература. Сегодня приготовление настоящей Британской еды звучит так же причудливо, как ведение беседы на англо-саксонском английском языке.

Стейк

Тем не менее, существует проблеск надежды во всей этой истории. Пабы Британии являются самыми лучшими, но в тоже время дешевыми. Есть места в Англии, которые пытаются обеспечить гостей вкусной и качественной национальной едой. И поверьте, их стейки, грибной пирог, печеный хлеб и масляный пудинг — гастрономические чудеса, лучше которых в мире нет!