Вкусные блюда мексиканской кухни

Мексиканская кухня очень популярна во всем мире, не смотря на то, что ее вряд ли можно назвать полезной. Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, начос, тако, и другие блюда.

Вкусные блюда мексиканской кухни

Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.

Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.

Гуакамоле — соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.

Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.

Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.

Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.

Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.

Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.

Энчилада — запечённая в духовке тортилья с начинкой.

Мексиканская яичница уэвос.

Фаршированные перцы.

Кукуруза по-мексикански.

Мескаль.

Текила.

Какао.